на правах рекламы
07:03
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Из Омска начали активно вывозить снег

от 22.11.21 в 12:15 версия для печати
Из Омска начали активно вывозить снег

Сотрудники дорожной службы ударно поработали в минувшие сутки, а из-за снегопада перешли на усиленный режим очистки улиц от сугробов.

Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» начали вывозить снег из Омска. Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего из города за выходные вывезено 2030 кубометров снега, в том числе 1500 кубометров  – за минувшие сутки. 

Сегодня ночью дорожные службы города вывозили снег с улиц Лермонтова, Партизанской, Броз Тито, проспекта Мира, Иртышской набережной, улицы 21-й Амурской, площади Бухгольца, а также близ развязки путепровода у Телецентра. Кроме того, проводилось общее прометание проезжей части.

Традиционно снегоуборочные работы проводятся преимущественно в ночное время, когда поток автомобильного транспорта на дорогах значительно снижается: автотранспорт не мешает проведению уборки, а крупногабаритная дорожная спецтехника не затрудняет движение. Помимо вывоза снега, проводится механизированное прометание проезжей части, обработка дорог антиобледенителями.

Также на городские дороги было высыпано 176,6 тонны пескосоляной смеси и биохимических реагентов, от снега и наледи очищено 219 остановок, 232 пешеходных перехода, 20 островков безопасности. Сегодня эти работы продолжатся: в городе с утра выпало несколько сантиметров снега.

Общее количество техники, задействованной на зимней уборке, составляет 219 единиц, также к работам в эти дни было привлечено более 300 рабочих и механизаторов.

Отметим, что в разгар зимы из Омска вывозится до 10 тыс. куб. м в сутки. Так что вывезенные две тысячи «кубов» – это пока только капля в море, и вся работа у дорожников еще впереди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
вывозили снег с улиц гость 22.11.2021 15:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда уже на улице Дианова будут наводить порядок?
0
Ну не верю ...по Станиславскому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх