на правах рекламы
22:38
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Цены на красную икру в России достигли рекордных показателей

от 22.11.21 в 11:33 версия для печати
Цены на красную икру в России достигли рекордных показателей

Omskinform.ru
Средняя цена лососевой икры впервые за всю историю превысила 5 тысяч рублей за килограмм. Такому скачку цен есть логичные объяснения.

В октябре средняя цена лососевой икры в рознице впервые превысила отметку 5 тыс. рублей за 1 кг, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. До такого уровня цены на красную икру не поднимались ни разу за всю историю наблюдений с 2000 года.

Накануне Нового года деликатес стоит на 30 % дороже, чем годом ранее. И это произошло, несмотря на увеличившуюся добычу лососевых на Камчатке. Улов стал одним из рекордных за всю историю наблюдений и превысил 533 тыс. тонн.

Подорожание икры эксперты объясняли небольшим уловом на Дальнем Востоке в 2020 году, когда путина оказалась самой неудачной за последние годы. В прошлом году, по данным Росрыболовства, улов составил менее 300 тыс. тонн. Возможно, в скором времени икра начнет дешеветь, учитывая показатели нынешней путины.

Отмечается, что лососевая икра в рознице непрерывно дорожает с начала 2020 года. В ноябре прошлого года, накануне новогодних праздников, средние цены перешагнули планку в 4 тыс. руб. за 1 кг, побив предыдущий рекорд августа 2018 года (3,9 тыс. руб.). Более двадцати лет назад, в октябре 2000-го, килограмм икры стоил 675,2 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
На рост цен в нашей стране есть логичное объяснение - бедные должны стать еще беднее, богатые богаче!
-7
На рост цен в нашей стране есть логичное объяснение - бедные должны стать еще беднее, богатые богаче! так бедные могут экономить на красной икре и слушать свои любимые "Валенки". что не так?
аноним гость 22.11.2021 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
так бедные могут экономить на красной икре и слушать свои любимые "Валенки". что не так? Нафиг нам красная икра -Хочу икра *заморская * баклажанная...
-1
Нафиг нам красная икра -Хочу икра *заморская * баклажанная... так если у вас пустые карманы, то чего выделываться с красной икрой. баклажанная будет в самый раз.
10
Ну без этого "добра" запросто можно обойтись - не хватайте в запале и спекулировать не получится, ну что в ней особого, чтобы деньги переводить на г.... !!!!
1
Ну без этого "добра" запросто можно обойтись - не хватайте в запале и спекулировать не получится, ну что в ней особого, чтобы деньги переводить на г.... !!!! Не заслуживают эти якобы деликатесы такого ажиотажа, первая мысль откусив бутерброд - "и чего так за ней гоняются..."
Есть масса более приятных продуктов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх