на правах рекламы
14:08
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омске на маршруты вышли уникальные трамваи   [ФОТО]  

от 22.11.21 в 11:19 версия для печати
В Омске на маршруты вышли уникальные трамваи   [ФОТО]  

Трамвайные пути в городе начали очищать от снега. Для этого на маршруты выпустили специальные дутьевые трамваи: на них не покатаешься.

В Омске сотрудники подразделения «Служба пути» муниципального предприятия «Электрический транспорт» приступили к зимнему содержанию трамвайных путей. Эта работа заключается в очистке от снега и наледи трамвайных путей, стрелочных переводов и разворотных площадок.

Как сообщили в департаменте транспорта, работы выполняются с помощью специальной техники: трактора с лопатой и щеткой, линейных снегочистов, дутьевых трамваев и трактора К-700. Покататься на дутьевых трамваях у омичей не получится, их предназначение – сдувать снег с путей.

– Работа нашего филиала выстроена четко и слаженно. Трамвайные пути от снега начинает очищать трактор с отвалом и задней щеткой, после которого идет снегочист. Затем наступает очередь дутьевой техники, задачи которой – продувка стрелочных переводов. Если на путях есть наслоение обледеневшей снежной массы, то она устраняется ножами трактора К-700, – рассказал начальник «Службы пути» Константин Прокопенко.

Работы по содержанию трамвайных путей в Омске проводятся строго в вечернее и ночное время – с 20 часов до 8 утра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Суперновость
1
Живущим рядом с трамвайными путями надо требовать установки звукоизолирующих экранов.Или пусть за свой счет устанавливают и будут рекламу продавать на этих экранах.
До этого пусть беруши вставляют или маски на уши пусть натягиваю.
Травай,если все налажено - классная штука.Не более,как три часа назад, свободно и быстро проехал от ул.Куйбышева до Первомайского.
Метель и накат на дороге не почем.
Еще бы некоторые уроды не перекрывали трамвайные пути,наезжая на рельсы.
Андрей гость 23.11.2021 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Еще виброизоляционные подушки под рельсы
0
Еще виброизоляционные подушки под рельсы Распространенный миф состоит в том, что трамваи это шумный транспорт. Да, внутри вагонов шумно, но снаружи шума от него меньше, чем от дороги. От шума легко защититься хорошими окнами.
Трамваи создают вибрацию в грунте, и эта вибрация передается соседним зданиям по фундаменту и стенам, и никакие экраны не помогут.

Подкладыайте свои виброизоляционные подушки, делайте нормальную виброзащиту или убирайте свои рельсы к черту. Че на месте то сидите, только на клавиатуре воевать умеете или смешные отписки рисовать?
0
Под трамвай классно засыпать, убаюкивает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх