на правах рекламы
22:38
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

За неделю в омских автобусах и маршрутках попались более 100 пассажиров без масок

от 22.11.21 в 11:26 версия для печати
За неделю в омских автобусах и маршрутках попались более 100 пассажиров без масок

Надзорные органы проверили более 900 единиц общественного транспорта и составили 127 протоколов. Оштрафовали и четырех водителей-безмасочников.

На прошлой неделе надзорные органы активизировали проверки омских автобусов и маршруток на предмет соблюдения масочного режима.

Как сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности, с 15 по 22 ноября было проверено более 900 автотранспортных средств и составлено 127 протоколов об административных правонарушениях. За езду без масок попались 123 пассажира и 4 водителя. Еще более чем с 200 омичами были проведены профилактические беседы.

Всего с начала пандемии за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 3347 дел об административных правонарушениях, из них в отношении перевозчиков – 38, водителей – 488, пассажиров – 2821.

Также надзорные органы проверили более 900 торговых объектов и выявили 204 нарушения ограничительных мер. Особое внимание мобильные группы уделяют крупным торговым центрам, где наблюдается массовое скопление людей. Отмечается, что там проверяют QR-коды у посетителей. Всего же по результатам проверок протоколы составили в отношении двух торговых объектов.

С момента введения режима повышенной готовности в Омской области за нарушения ограничительных мер наложено штрафов на 46 188 340 рублей, в том числе на физических лиц наложено 20 522 административных штрафа на 31 099 340 рублей. Суды оштрафовали 389 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на общую сумму 15 089 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Нашли чем гордится.Лучше постройте новый современные больницы и приведите в порядок старые.
Злопамятный гость 22.11.2021 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В Белоруссии масочный режим отменен.
А в Швеции его даже и не вводили с самого начала эпидемии ни на один день. В итоге заболеваемость в Белоруссии не выше чем у нас, а в Швеции эпидемия коронавирусной разновидности гриппа и вовсе закончилась и почти все коронавирусные ограничнеия отменены.

( следует помнить что в Белорусссии где эпидемия все-таки продолжается - тоже как и у нас прививаются "Спутником", тогда как в Швеции "Спутник" запрещен)
С. Огнев гость 22.11.2021 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Вакцинируйся Pfizer, AstraZeneca, Moderna и т.п., если не веришь "Спутнику". Только оставь при себе свои глупые размышления о причинно-следственных связях. Не показывай людям своего невежества.
5
Все силы брошены на борьбу с антимасочниками и антипрививочниками! Это стало самыми страшными нарушениями, надо же рубить "палки", это так легко "ломать" своих же сограждан! А реальные нарушения ПДД, и в целом вся преступность, подождут, ибо это уже сложнее всё и не модно нынче. Страшнее и вреднее уже похоже не вирус, а меры борьбы с ним. Под эгидой - глупые нос ломаем вам и выкручиваем руки, лишаем денег штрафами, заботимся о вашем здоровье.
2
Между тем в Казани первых без... (бескодников, что ли?) из транспорта высаживают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх