на правах рекламы
23:52
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омске иномарка сбила ребенка прямо на пешеходном переходе

от 21.11.21 в 19:04 версия для печати
В Омске иномарка сбила ребенка прямо на пешеходном переходе
Omskinform.ru
Авария произошла несколько часов назад в Советском округе. В результате происшествия пострадавшему ребенку потребовалась медицинская помощь.
 
Сегодня, 21 ноября, около 17:40 в Советском округе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. По предварительной информации, 55-летний водитель автомобиля «Ниссан» ехал по проспекту Менделеева и в районе дома №4 сбил 10-летнего мальчика. Во время происшествия ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
 
В результате аварии мальчику потребовалась медицинская помощь. Обстоятельства ДТП выясняются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2021 11:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... по проспекту Менделеева и в районе дома №4" крайне неудачное расположение пешеходного перехода. Идет слияние двух проезжих улиц: проспекта Менделеева и улицы Лаптева. Добавить к этому дебилизм и спешку исключительно Омских водителей и на этом переходе неизбежны наезды.

Организационно этот переезд надо перенести на 10-15 метров в сторону улицы Химиков, чтобы освободить пешеходов от влияния потока с улицы Лаптева. Дополнительно переход обезопасить оборудовав "лежачими полицейскими".
-2
"... по проспекту Менделеева и в районе дома №4" крайне неудачное расположение пешеходного перехода. Идет слияние двух проезжих улиц: проспекта Менделеева и улицы Лаптева. Добавить к этому дебилизм и спешку исключительно Омских водителей и на этом переходе неизбежны наезды. Организационно этот переезд надо перенести на 10-15 метров в сторону улицы Химиков, чтобы освободить пешеходов от влияния потока с улицы Лаптева. Дополнительно переход обезопасить оборудовав "лежачими полицейскими". Вы врач? Что делаете оценку умственных способностей? В авариях на пешеходных переходах далеко не всегда виноват водитель! Пешеход согласно ПДД обязан убедится , что его пропускают и только потом переходить. Пешеход обязан помнить о том что находится на проезжей части и должен смотреть по сторонам, а не в смартфон и т.д. Пешеход может погибнуть и не переходя дорогу. На улице надо быть постоянно на чеку.
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2021 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вы врач? Что делаете оценку умственных способностей? В авариях на пешеходных переходах далеко не всегда виноват водитель! Пешеход согласно ПДД обязан убедится , что его пропускают и только потом переходить. Пешеход обязан помнить о том что находится на проезжей части и должен смотреть по сторонам, а не в смартфон и т.д. Пешеход может погибнуть и не переходя дорогу. На улице надо быть постоянно на чеку. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Жаль, что для таких одаренных водителей, как гость, нет в России аналога «идиотэн теста» как в Германии. Надо иметь ум младенца, чтобы не понимать разницы между «мочь» из п. 4.5 ПДД и обязан п. 14.1 ПДД.
водитель и пешеход в одном флаконе гость 22.11.2021 16:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жаль, что для таких одаренных водителей, как гость, нет в России аналога «идиотэн теста» как в Германии. Надо иметь ум младенца, чтобы не понимать разницы между «мочь» из п. 4.5 ПДД и обязан п. 14.1 ПД

Жаль, что длля таких о д а р е н н ы х пешеходов, как Штирлиц, нет правильного слова для объяснения , как правильно понимать "мочь" и обязан... МОЧЬ то ты МОЧЬ, но только после этого частенько оказываешься на больничной койке.... НЕ надо считать всех водителей преступниками, которые ночами не спят и все думают, как бы с ш и б и т ь Штирлица на переходе.

РС. Я в с е г д а выполняю п 4.5 когда являюсь ПЕШЕХОДОМ, и 14.1 - когда водителем. Кроме того включается инстинкт самосохранения, а не внушенне СМИ " право на смерть".
2 звезды за пешехода гость 22.11.2021 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жаль, что для таких одаренных водителей, как гость, нет в России аналога «идиотэн теста» как в Германии. Надо иметь ум младенца, чтобы не понимать разницы между «мочь» из п. 4.5 ПДД и обязан п. 14.1 ПД Жаль, что длля таких о д а р е н н ы х пешеходов, как Штирлиц, нет правильного слова для объяснения , как правильно понимать "мочь" и обязан... МОЧЬ то ты МОЧЬ, но только после этого частенько оказываешься на больничной койке.... НЕ надо считать всех водителей преступниками, которые ночами не спят и все думают, как бы с ш и б и т ь Штирлица на переходе. РС. Я в с е г д а выполняю п 4.5 когда являюсь ПЕШЕХОДОМ, и 14.1 - когда водителем. Кроме того включается инстинкт самосохранения, а не внушенне СМИ " право на смерть". Обязаны оба участника дорожного движения. Но пешеход как правило если ПРАВ, то в больнице или труп. Лучше быть чуть меньше ПРАВЫМ и чуть больше живым, здоровым и счастливым:)
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2021 22:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... РС. Я в с е г д а выполняю п 4.5 когда являюсь ПЕШЕХОДОМ, и 14.1 - когда водителем" к сожалению в отличии от вас 10-14 летние подростки могут ориентироваться только на п. 4.5, понятия водительских им не ведомы, но они надеются, что вы взрослый их соблюдаете неукоснительно. Грех ровнять себе детей, и двойной предъявлять к ним требования взрослого.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх