на правах рекламы
23:49
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Омской области от коронавируса скончались 14 человек

от 21.11.21 в 15:33 версия для печати
В Омской области от коронавируса скончались 14 человек
Omskinform.ru
За минувшие сутки в регионе было выявлено 592 новых случаев коронавируса. С начала пандемии заразились 109 293 жителей Омской области.
 
По данным федеральной статистики, коронавирус обнаружен еще у 592 жителей Омской области, из них в больницу попало 76 человек. С начала пандемии инфекцией заразились 109 293 омичей.
 
За минувшие сутки выздоровели 504 человека. Всего болезнь победили 84 919 жителей региона. Изменилось и количество жертв пандемии, теперь их в Омской области 2 701, в том числе 14 умерли за последние сутки. 
 
В прививочной компании приняли участие уже 860 284 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 609 033 человека. В региональном Минздраве призвали ставить прививки как от коронавируса, так и от гриппа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
При нашей медицине удивительно, что так мало. Дочь заболела 27 октября. Перешла с температурой на удаленку, не хотела брать больничный перед недельным перерывом. Стандартное лечение от температуры и простуды не помогло. 31 октября вызвала врача. Врач сказал, что нет ничего страшного, легкие чистые, обычное ОРВИ, выдали таблеточки. МЫ немного успокоились. ИЗ любимой Кабанова 1 ноября взяли на ковид мазок. Обещали, что 3 при положительном результате нам позвонят из больницы. НЕ позвонили ни 3, ни вообще НИКОГДА. 7 ноября вызвали врача, пришел, дал больничный, подтвердил ОРВИ и чистые легкие. Врача не смутил тот факт, что уже 11 дней высокая температура с небольшим спадом, что боли и жжение под лопатками, страшный кашель. Но лечение медиков абсолютно не помогало. Дочь от слабости телефон в руках держать не могла , и кашель душил, температура держалась. Я стала сама колоть ей уколы цеф-на( запасы с прошлого года остались), как время показывает ,сделала правильно... 8 ноября узнали, что у одного из сотрудников, с которым работала дочь, подтвердили ковид. Стали звонить в больницу, чтобы узнать результаты. На четвертый день,11 ноября, с трудом дозвонились до заведующей, которая сообщила, что результаты анализа потерялись. После уколов температура пошла на спад, уменьшились боль , стал проходить кашель. 12 ноября вызванный врач продлил больничный. с 31 октября по 12 ноября к нам приходили 3 врача, уверяли , что ОРВИ. И это при том, что температура была даже с момента вызова первого врача 13 дней, а с момента начала заболевания 17 дней. Где это видано , чтобы с ОРВИ такое было. Я спокойно ходила в магазин, ездила в транспорте, ведь про ковид нам ничего не говорили. К 16 ноября дочери стало легче, больница рядом, пошли на прием. И только тогда выяснили, что анализ на ковид ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. ТРИ ВРАЧА ПРИХОДИЛИ К БОЛЬНОМУ С КОВИДОМ, ПОТОМ ШЛИ К ДРУГИМ ПАЦИЕНТАМ, РАЗНОСЯ ЗАРАЗУ, РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ КОВИДОМ ЗАТЕРЯЛИСЬ- ЭТО ЧТО , ГОСПАДА, СОБИРАЮЩИЕСЯ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О QR- кодах??? Ни QR-коды, ни маски, никакие другие сверху спущенные указки нас не спасут при полном бардаке и полном отсутствии нормальной медицинской помощи. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В МЕДИЦИНЕ,ПОТОМ ЗАПРЕТЫ ВВОДИТЕ!!!
5
А по мне, так не удивительно. Многие лечатся самостоятельно, и правильно делают, как показывает практика. И Ваш случай тому подтвержение. А если загреметь в стационар, то ещё неизвестно , чем всё закончится.
О себе, почти...
Год назад (в ноябре, между прочим) у отца подскочила температура, через дня 3-4 почти исчезла, ну вроде вылечился, простуда и простуда. А вот затем, через несколько дней взлетела очередной раз. Вызвали врача, платного (не помню, какой фирмы), причем с трудом. Сделали обычный рентген в поликлинике, сказали, что есть какие то изменения. Что-то прописали для лечения. Взяли анализ...
Сказать, что результаты мы так и не узнали вообще (ни + ни -), значит ничего не сказать. Вылечили дополнительно известными нам антибиотиками, их не назначали, были в наличии.
На втором рентгене (как я понял, никаких там КТ никто не делал) стало лучше, по словам врача. Сказала, еще раз через недельку сделать. Отец сказал "Я вам идиот каждую неделю облучаться?" (дословно не в курсе, что он говорил). Через месяц остаточные явления болезни прошли на 100%.

От себя мораль: если была "корона", то не так всё страшно, как расписывают. А если нет?? Ну тогда есть вирусы, которые не менее опасны, если пустить на самотёк. Но об этом почему-то молчат "врачи" (или "рвачи"?), да и гриппа у нас последнее время что-то не наблюдается...
-2
При нашей медицине удивительно, что так мало. Дочь заболела 27 октября. Перешла с температурой на удаленку, не хотела брать больничный перед недельным перерывом. Стандартное лечение от температуры и простуды не помогло. 31 октября вызвала врача. Врач сказал, что нет ничего страшного, легкие чистые, обычное ОРВИ, выдали таблеточки. МЫ немного успокоились. ИЗ любимой Кабанова 1 ноября взяли на ковид мазок. Обещали, что 3 при положительном результате нам позвонят из больницы. НЕ позвонили ни 3, ни вообще НИКОГДА. 7 ноября вызвали врача, пришел, дал больничный, подтвердил ОРВИ и чистые легкие. Врача не смутил тот факт, что уже 11 дней высокая температура с небольшим спадом, что боли и жжение под лопатками, страшный кашель. Но лечение медиков абсолютно не помогало. Дочь от слабости телефон в руках держать не могла , и кашель душил, температура держалась. Я стала сама колоть ей уколы цеф-на( запасы с прошлого года остались), как время показывает ,сделала правильно... 8 ноября узнали, что у одного из сотрудников, с которым работала дочь, подтвердили ковид. Стали звонить в больницу, чтобы узнать результаты. На четвертый день,11 ноября, с трудом дозвонились до заведующей, которая сообщила, что результаты анализа потерялись. После уколов температура пошла на спад, уменьшились боль , стал проходить кашель. 12 ноября вызванный врач продлил больничный. с 31 октября по 12 ноября к нам приходили 3 врача, уверяли , что ОРВИ. И это при том, что температура была даже с момента вызова первого врача 13 дней, а с момента начала заболевания 17 дней. Где это видано , чтобы с ОРВИ такое было. Я спокойно ходила в магазин, ездила в транспорте, ведь про ковид нам ничего не говорили. К 16 ноября дочери стало легче, больница рядом, пошли на прием. И только тогда выяснили, что анализ на ковид ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. ТРИ ВРАЧА ПРИХОДИЛИ К БОЛЬНОМУ С КОВИДОМ, ПОТОМ ШЛИ К ДРУГИМ ПАЦИЕНТАМ, РАЗНОСЯ ЗАРАЗУ, РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ КОВИДОМ ЗАТЕРЯЛИСЬ- ЭТО ЧТО , ГОСПАДА, СОБИРАЮЩИЕСЯ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О QR- кодах??? Ни QR-коды, ни маски, никакие другие сверху спущенные указки нас не спасут при полном бардаке и полном отсутствии нормальной медицинской помощи. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В МЕДИЦИНЕ,ПОТОМ ЗАПРЕТЫ ВВОДИТЕ!!! Почему Ваша дочь была не привита?
2
Почему Ваша дочь была не привита? Дочь привилась еще летом, в июне-июле, кажется. Только толку от этой прививки? Если это "легкое" течение болезни, то я Анжела Дэвис...
Злопамятный гость 21.11.2021 23:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"От коронавируса в Омской области скончались 14 человек "

А сколько было умерших от коронавирусной разносидности гриппа в этот же день год назад когда не было спущенных из Москвы правил его лечения и не вкалывали людям по приказу из той же Москвы "Спутник"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх