на правах рекламы
22:58
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Перед Новым годом омичам грозят новые отключения газа

от 20.11.21 в 21:01 версия для печати
Перед Новым годом омичам грозят новые отключения газа
omskinform.ru
Представитель АО «Омскгоргаз» рассказала о дальнейших перспективах, связанных с обеспечением населения важным ресурсом. Возможны проблемы.
 
И.о. гендиректора «Омскгоргаза» Светлана Цускман рассказала «Коммерческим вестям», по какой причине 18 и 19 ноября более чем 40 омских домов временно остались без газа. Из-за резкого похолодания на отдельных газгольдерах произошли отключения.
 
Для того, чтобы установка работала бесперебойно, она должна быть заполнена не менее чем на 25%. Однако, по словам Светланы Цускман, осенью 2021 года на отдельных округах емкости оказались заполнены значительно меньше, где-то даже на 6-8%. С наступлением морозов газ уменьшился в объемах, упало давление и газгольдеры отключились.
 
Как сообщалось ранее, на собственные средства АО «Омскгоргаз» закупить необходимое для потребителей количество газа не может. Полученной от областного правительства субсидии хватит лишь на то, чтобы «закрыть» 3 квартал. На 4 квартал нужно 3,9 тыс. тонн газа, которые ориентировочно обойдутся почти в 150 млн – установленный тариф РЭК покрывает лишь 25 млн ежемесячно. 
- Ладно, как-то в 3 квартале проблему решили, но не в 4-м. А еще впереди новогодние праздники. Резко увеличится потребление газа. Население будет отдыхать. Предприятия 10 дней работать не будут. Банки 10 дней работать не будут, - отметила представитель предприятия.
По словам Светланы Цускман, если не решится вопрос с выделением газа в необходимом объеме, придется работать «с колес», в связи с чем возможны дальнейшие кратковременные отключения. В случае, если отключение происходит вечером, решение проблемы откладывается на следующий день: предприятие не имеет права проводить газоопасные работы в темное время суток.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ну, что ж, посмотрим в очередной раз есть ли в Омске исполнительная власть и как он позаботится об омичах.
Штирлиц Макс Отто гость 21.11.2021 06:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ну, что ж, посмотрим в очередной раз есть ли в Омске исполнительная власть и как он позаботится об омичах. Есть такая притча у Ходжи Насреддина:
"Все сильно подорожало. Ходжа понял, что не сможет купить ячмень, и поэтому решил уменьшить порции своему ослу. Ходжа дал ему меньше ячменя и убедился, что осел не заметил разницы и слабее не стал. Через несколько дней он дал ослу еще меньше ячменя и соломы и, не замечая в нем никаких перемен, совсем осмелел и с каждым разом все урезывал корм. Так прошло еще несколько дней. Раз Ходжа по привычке рано утром пошел в конюшню. Открыв дверь, он увидел, что осел сдох. Ходжа горестно вздохнул:

- Я так хорошо приучал осла к бережливости, жаль, смерть помешала".

Боюсь, что судьба осла постигнет "Омскгоргаз".
Шергов Виталий гость 21.11.2021 07:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Есть такая притча у Ходжи Насреддина: "Все сильно подорожало. Ходжа понял, что не сможет купить ячмень, и поэтому решил уменьшить порции своему ослу. Ходжа дал ему меньше ячменя и убедился, что осел не заметил разницы и слабее не стал. Через несколько дней он дал ослу еще меньше ячменя и соломы и, не замечая в нем никаких перемен, совсем осмелел и с каждым разом все урезывал корм. Так прошло еще несколько дней. Раз Ходжа по привычке рано утром пошел в конюшню. Открыв дверь, он увидел, что осел сдох. Ходжа горестно вздохнул: - Я так хорошо приучал осла к бережливости, жаль, смерть помешала". Боюсь, что судьба осла постигнет "Омскгоргаз". "Боюсь, что судьба осла постигнет "Омскгоргаз"." Как бы судьба осла не постигла омичей!
Шуховцов омич гость 21.11.2021 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ну, что ж, посмотрим в очередной раз есть ли в Омске исполнительная власть и как он позаботится об омичах. Исполнительная власть ОБЯЗАНА!!! заниматься обеспечением энэрго, водо и т.д. ресурсами, в том числе НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕБОЕВ в обеспечении. Очевидно, что исполнительная власть ни областная, ни городская не справляется, то есть НЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.
юрий гость 21.11.2021 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Исполнительная власть ОБЯЗАНА!!! заниматься обеспечением энэрго, водо и т.д. ресурсами, в том числе НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕБОЕВ в обеспечении. Очевидно, что исполнительная власть ни областная, ни городская не справляется, то есть НЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. вы путаете . обеспечением должны заниматься коммерческие структуры и конкуренция на рынке. в омске очень сильно развита конкуренция и скоро перебои с газом прекратятся не разводите панику
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх