на правах рекламы
22:21
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Россиян призвали тщательно проверить здоровье после коронавируса

от 20.11.21 в 10:16 версия для печати
Россиян призвали тщательно проверить здоровье после коронавируса

Стало известно, как нужно проверить организм после перенесенного коронавируса. Важно убедиться, что болезнь прошла без тяжелых последствий.

После перенесенного коронавируса нужно прежде всего проверить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для этого нужно оценить переносимость физической нагрузки. Об этом агентству «Прайм» рассказала представитель Центра изучения постковидного синдрома СПбГУ Варвара Рябкова. Один из способов – тест шестиминутной ходьбы, который можно сделать и самостоятельно. 

- Задача  — пройти как можно большую дистанцию за 6 минут в собственном темпе. Если за положенное время человек проходит менее 550 метров, это свидетельствует о нарушении работы сердца или легких, — рассказала Варвара Рябкова.
Также следует в течение трех недель провести домашний мониторинг артериального давления, измеряя его утром и вечером и записывая показатели. Если давление поднимается выше 140/90, рекомендуется обратиться к врачу. 
 
Еще один тест – пробы на задержку дыхания. В здоровом состоянии человек способен задержать дыхание после глубокого вдоха более чем на 30 секунд, после глубокого выдоха – более чем на 20 секунд. 
 
Для переболевших проводится углубленная диспансеризация, в рамках которой, в частности, оценивают лабораторные показатели. Это общий анализ крови и мочи, оценка состояния печени (АСТ, АЛТ),  почек (креатинин) и др. Для полноценной диагностики после перенесенного COVID-19 важно своевременно обратиться к врачу.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Советы инопланетян гость 20.11.2021 10:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Иммунолог Рябкова призвала россиян тщательно проверить здоровье после коронавируса

Это вот насколько надо быть оторванной от сегодняшней реальной жизни, чтобы раздавать такие нелепые советы?!!
Проверить ТЩАТЕЛЬНО здоровье в доковидные времена было практически невозможно ..., а уж теперь - так это вообще фантастика!
10
Это вы еще в сельских больницах не были.
Где таких врачей, как аллерголог, отоларинголог, дерматолог уже лет 5 и больше как нет.
Где если желаете сколько-нибудь компетентной консультации - ехайте в Омск, в клиники.
Местные лишь ковидом и агитацией за прививки заняты. Талонов или нет, или раскиданы по дням так, что дешевле не 3 раза в Омск ездить, а за день все пройти за свой счет.
1
Это вы еще в сельских больницах не были. Где таких врачей, как аллерголог, отоларинголог, дерматолог уже лет 5 и больше как нет. Где если желаете сколько-нибудь компетентной консультации - ехайте в Омск, в клиники. Местные лишь ковидом и агитацией за прививки заняты. Талонов или нет, или раскиданы по дням так, что дешевле не 3 раза в Омск ездить, а за день все пройти за свой счет. Да, да, давайте, поехамти в Омск.
А в остальном так не только в Омске. Так везде.
И даже во внутренней стороне замкадья.
Это вы еще в сельских больницах не были. гость 20.11.2021 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Согласен!..
В деревнях нищета, разруха и безнадёга.

Верным путём идём, товарищи!
2
Да, да, давайте, поехамти в Омск. А в остальном так не только в Омске. Так везде. И даже во внутренней стороне замкадья. И это грустно. Годы оптимизации не прошли незаметно: закрыты тысячи больниц, нагрузка на работников больниц возросла.
Ну да ладно, раз везде плохо, то будем терпеть, лишь бы не было войны, да?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх