на правах рекламы
02:54
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Около 10 районов Омской области могут замерзнуть из-за нехватки угля и мазута

от 19.11.21 в 17:59 версия для печати
Около 10 районов Омской области могут замерзнуть из-за нехватки угля и мазута

kemuglesbit.ru
Прокуратура и УФАС разбираются, почему едва ли не треть региона может остаться без тепла. Самая сложная ситуация в трех районах.

Сегодня управление Генпрокуратуры РФ по СФО провело совещание, на котором были подведены итоги подготовки коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Было отмечено, что количество нарушений, выявленных прокурорами в текущем году, превысило 4,5 тысячи.

Особое внимание было уделено ситуации в Омской области, где не на всех объектах теплоснабжения в достаточном объеме имеется топливо. Существуют проблемы с завозом мазута и угля.

– Десяток районов требуемое топливо не имеют. В связи с отсутствием возможности закупки мазута, фактическим его минимальным остатком, на территории Большереченского, Омского и Тарского районов введены режимы повышенной готовности, – сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по СФО. – По всем фактам приняты меры реагирования, к проверке прокурором привлечено УФАС России.

Имеется и еще ряд иных проблем, влияющих на бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что на котельных Муромцевского района топлива осталось до конца ноября, а в других районах на севере Омской области ситуация не намного лучше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Эммм...
Позвольте спросить, а где рапорты глав районов о готовности к отопительному сезону? Помнится, глава региона регулярно устраивал совещания на эти темы.
Да и рост цен на энергоносители состоялся не сегодня и даже не вчера.
Этот пушистый зверек был виден издалека. Еще с сентября.
И какие меры были предприняты для минимизации рисков остановки котельных из-за нехватки топлива?
Или кто-то надеялся, что рассосется само-собой?

Кто-то ответит по заслугам за этот идиотизм?
У любой аварии и проблемы есть фамилия, имя и должность. Так озвучьте своих героев.
2
зато в таврическом новая площадь из плитки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх