на правах рекламы
23:22
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Пенсии в России будут платить за счет коррупционеров

от 19.11.21 в 18:22 версия для печати
Пенсии в России будут платить за счет коррупционеров
Одобрены поправки в законодательство об обязательном пенсионном страховании. Теперь имущество коррупционеров будет пополнять бюджет ПФР.
 
Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки в законодательство об обязательном пенсионном страховании. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно поправкам, ПФР будет пополняться в том числе за счет конфискованного имущества коррупционеров. Ранее ПФР пополнялся за счет страховых взносов, средств федерального бюджета, пеней и иных финансовых санкций. Государственная дума одобрила поправки в закон 21 октября текущего года, а Совет Федерации – 10 ноября. 
 
Зампред социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова пояснила, что в бюджет фонда направят как конфискованные денежные средства, так и полученные в результате продажи конфискованного имущества, то есть того, что получено путем коррупционных правонарушений.
 
Также отмечается, что конфисковывать будут незаконные накопления не у обычных граждан, а у чиновников, если сумма на их счетах превышает размер дохода за отчетный период и предшествующие ему два года. Если чиновник не сможет пояснить, откуда у него появились денежные средства, то они будут конфискованы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Теперь имущество коррупционеров будет пополнять бюджет ПФР.

А что мешало сделать это раньше???
Не было корруционеров?
Или пенсионеры живут слишком роскошно и не нуждаются в помощи?
2
Давно надо было так делать, развели коррупционеров как собак не резанных
2
Ну все, теперь пенсии станут еще меньше.
1
Да какая разница, куда их вернут: в пенсионный или казну государственную. Эти украденные бюджетные деньги, общие, наши с вами. Судя по ситуации, не чувствуется, что кто то что то возвращает, или чиновники у нас кристально честные, или очередная говорильня.
0
Да какая разница, куда их вернут: в пенсионный или казну государственную. Эти украденные бюджетные деньги, общие, наши с вами. Судя по ситуации, не чувствуется, что кто то что то возвращает, или чиновники у нас кристально честные, или очередная говорильня. Так , укравшему десять лимонов суд выписывает штраф в 300 тыс...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх