на правах рекламы
00:59
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Фомин потребовал немедленно вернуть газ в квартиры омичей

от 19.11.21 в 17:20 версия для печати
Фомин потребовал немедленно вернуть газ в квартиры омичей

На заседании комиссии по ЧС от «Омскгоргаза» потребовали срочно восстановить подачу голубого топлива. В ситуацию вмешался и. о. мэра.

Ситуация с перебоями в газоснабжении города стала главной темой на сегодняшнем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Провел его и. о. мэра Евгений Фомин.

Во встрече приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители правительства Омской области, ГУ МЧС России по Омской области и АО Омскгоргаз».

На комиссии была озвучена информация о том, что накануне в 21:20 в администрацию города от диспетчера АО «Омскгоргаз» поступила информация об отключении газоснабжения сжиженным газом 19 многоквартирных жилых домов. Как сообщил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы города Сергей Евсеев, всего в минувшие сутки 44 объекта были отключены от газоснабжения.

yandex.ru/maps
Для газоснабжения населения города сжиженным газом потребность в приобретении голубого топлива составляет 1300 тонн. По факту за счет тарифных источников «Омскгоргаз» может приобрести газ в объеме только 640 тонн, что составляет менее 50 % от нормативной потребности. Однако предприятие самостоятельно не предпринимало никаких шагов для выхода из кризисной ситуации. Об этом заявили в мэрии города.

– Такие случаи, в которых страдает население, просто недопустимы. Вы, как руководство «Омскгоргаза», знали о проблеме давно и не принимали необходимых мер для стабилизации финансового положения. Вы не обращались своевременно в судебные инстанции по поводу несогласия с установленным Региональной энергетической комиссией тарифом, не работали с поставщиками газа по вопросу приобретения товарного кредита или отсрочки платежей, – обратился Фомин к и. о. директора АО «Омскгоргаз» Светлане Цускман.

По информации АО «Омскгоргаз», правительством Омской области выделена субсидия на возмещение недополученных доходов в связи с реализацией газа населению в размере 54 млн рублей. Выделение следующей субсидии в размере более 34 млн рублей запланировано в декабре.

– Сегодня ситуация с поставкой сжиженного газа на территории города – в зоне риска, создано 6 аварийных бригад, которые направлены в места отключения газа для пусковых работ, ранее отключенные дома будут запущены до вечера, – пояснила в мэрии и. о. директора АО «Омскгоргаз» Светлана Цускман.

На комиссии было отмечено, что тариф на поставку сжиженного  газа для АО «Омскгоргаз» был утвержден Региональной энергетической комиссией еще в декабре прошлого года. До ноября этого года компания не оспаривала установленный тариф, несмотря на значительное подорожание сжиженного газа. В тарифе заложена цена тонны газа в 16,5 тыс. рублей, сегодня же предприятие покупает газ по 37,5 тысячи за тонну. 

– Предприятие «Омскгоргаз» должно предпринять все возможные исчерпывающие меры по недопущению новых отключений потребителей. Управлению единой дежурно-диспетчерской службы поручаю вести круглосуточный мониторинг ситуации с газоснабжением города, – заключил Евгений Фомин.

Информация о неисполнении АО «Омскгоргаз» обязательств по бесперебойному газоснабжению города была направлена в прокуратуру Омской области, прокуратуру Омска и УМВД России по Омской области для проведения проверки и принятия соответствующих мер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Калинина потрясите, его тема. Можно и у Фадиной спросить, где деньги то честным путем с горожан умыкнутые. Время пришло.
3
Калинина потрясите, его тема. Можно и у Фадиной спросить, где деньги то честным путем с горожан умыкнутые. Время пришло. Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с тарифами ???? Почему тариф на сжиженный газ если в квартире нет счётчика составляет по-моему 278 рублей с человека (зарегистрированного) и считается, что это 6 (шесть) куб метров газа.... А для граждан со счётчиками тариф 101 руб 20 коп за 1 куб.... В чём тут соль, я понимаю.
Аноним гость 19.11.2021 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с тарифами ???? Почему тариф на сжиженный газ если в квартире нет счётчика составляет по-моему 278 рублей с человека (зарегистрированного) и считается, что это 6 (шесть) куб метров газа.... А для граждан со счётчиками тариф 101 руб 20 коп за 1 куб.... В чём тут соль, я понимаю. Все зависит от счетчика за его пломбировку и покупку тоже денежку платишь.
0
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с тарифами ???? Почему тариф на сжиженный газ если в квартире нет счётчика составляет по-моему 278 рублей с человека (зарегистрированного) и считается, что это 6 (шесть) куб метров газа.... А для граждан со счётчиками тариф 101 руб 20 коп за 1 куб.... В чём тут соль, я понимаю. Вы серьезно не понимаете? Тариф на безучетное потребление рассчитан по максимально возможному объему потребления. А по счетчику - просто цена умноженная на объем.
0
Вы серьезно не понимаете? Тариф на безучетное потребление рассчитан по максимально возможному объему потребления. А по счетчику - просто цена умноженная на объем. Похоже, что это как раз тот, кто отвечал на его вопрос, не понял суть вопроса. Если 278 рассчитано на 6 кубов, как он пишет, тогда цена куба = 46,33, а по счётчику - 101,2. Если бы 46,33 на объём - тут бы подходил ответ на вопрос. Вот, только данных проверить точность, что такая цена именно за 6 кубов - у меня нет, а так-то, если исходники верны - вопрос вполне понятен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх