на правах рекламы
23:57
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Под Омском никак не могут достроить садик: отставание уже 10 месяцев

от 19.11.21 в 14:29 версия для печати
Под Омском никак не могут достроить садик: отставание уже 10 месяцев

фото: Минстрой Омской области
Детсад в поселке Иртышском строят по нацпроекту, однако подрядчик допустил отставание от графика. В Минстрое пригрозили разорвать контракт.

Под Омском, в поселке Иртышском, сорвали строительство детского сада на 140 мест, который возводится по нацпроекту «Демография». Несмотря на то что объект готов уже на 91 %, отставание по срокам сдачи составляет уже 10 месяцев, сообщил глава Минстроя Антон Заев.

Подрядчиком является печально известная строительная компания «Лидер», которая никак не может завершить возведение садика в омском микрорайоне Рябиновка. Что касается садика в Иртышском, то здесь власти могут сменить подрядчика.

– Заказчик – КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» – установил подрядчику срок завершения объекта – месяц. Иначе придется прибегнуть к крайней мере – расторжению контракта в одностороннем порядке, – заявил Антон Заев.

В садике продолжаются отделочные и сантехнические работы, обустройство крыльца, укладка плитки и установка теневых навесов в рамках благоустройства прилегающей территории.

Юридический отдел «Омскоблстройзаказчика» выставил «Лидеру» неустойку в размере 4,152 млн рублей и штраф на сумму 200 тыс. рублей.  

Отметим, что СК «Лидер» также строит школу в Исилькуле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх