на правах рекламы
00:48
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омичи снова будут замерзать в своих домах?

от 19.11.21 в 13:46 версия для печати
Омичи снова будут замерзать в своих домах?

http://1pnz.ru
Прошлогодний эксперимент с заужением сопел может аукнуться омичам и наступающей зимой. При этом топлива для котельных сейчас хватает.

Едва наступила зима, как пошли сообщения о замерзании целых районов в Омской области. Проблемы с соблюдением температурного режима были в Муромцевском, Саргатском и Большереченском районах. Из областного бюджета пришлось экстренно выделять 100 млн рублей на закупку топлива.

Дорожают не только мазут и уголь, растут цены и на газ. В Омске голубое топливо используется на целом ряде котельных, в том числе принадлежащих муниципальному предприятию «Тепловая компания». Оно должно сотни миллионов за газ. Не грозит ли городу ситуация, аналогичная тому, что произошло в северных районах области? О перспективах теплоснабжения Омска говорит депутат регионального Заксобрания Владимир Казанин, специализирующийся на теме ЖКХ.

omskinform.ru
По мнению парламентария, подорожание мазута, угля и газа в целом не отразится на Омске. А вот прошлогоднее техническое «ноу-хау» – заужение сопел в детсадах, школах, многоквартирных домах – аукнется и этой зимой.

– Омску грозит не дефицит топлива, а другое. «Омск РТС» опять заузил сопла, но это политика «чубайсов» в Москве, руководство организации тут просто исполнители. Поэтому есть вероятность того, что в школах и детсадах, а также в домах в некоторых районах города повторится прошлогодняя ситуация. Тогда из-за заужения сопел замерзали детские учреждения и дома. Теперь в многоквартирных домах самовольно расширяют сопла управляющие компании, если, конечно, готовы платить за это штрафы. Тогда жители не мерзнут. Как всегда это у нас происходит.

В прошлом году разгорелся скандал, и сопла поменяли. Сейчас же власти и теплоснабжающая организация молчат. Сильных холодов пока не было, но ситуация может измениться, когда ударят сильные морозы.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
шутки шутками а дома реально выше +22 температура еще не поднималась
2
Московские дядьки в пиджаках порешали, что омичам хватит и этого.
Злопамятный гость 19.11.2021 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ничего, вон в Европе тоже мерзнут - и от этого нам теплее!
2
Они вообще там непонятно что устраивают и всякие митинги против qr-кодов, и всякие шествия если бензин подорожал всего на 1 евроцент. Европа это ужас.
Слава Богу омичи не такие дикари, с пониманием относятся к возникающим неудобствам и знают что всё это направлено на благо народа. QR-коды - забота о здоровьи, а повышение цен на бензин в будующем принесёт пользу обществу. Жители Омска знают , что это всё временные трудности, что надо немного потерпеть и затянуть пояса, а потом случится прорыв!
Слышали как в Екб антиваксеры устроили шоу в торговом центре. Не зря Екб Владимир Соловьёв назвал городом бесов. У нас слава Богу такого быть не может, у нас люди понимающие и дисциплинированные, словом с высокой гражданской ответственностью!
слесарь Вася гость 19.11.2021 16:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Делов то, пишем в Кремль Путину, в Правительство Мишустину, и далее по всем инстанциям Федерального значения, и всё исправят, где то в районе двух недель.
Арсений гость 20.11.2021 07:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Делов то, пишем в Кремль Путину, в Правительство Мишустину, и далее по всем инстанциям Федерального значения, и всё исправят, где то в районе двух недель. Эх Вася,Вася..!Неужели такой наивный,или до сих пор умно стебаться не научился ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх