на правах рекламы
07:23
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омской области завершился ремонт «трассы смерти»

от 19.11.21 в 09:42 версия для печати
В Омской области завершился ремонт «трассы смерти»
Сибуправтодор
Работы направлены на повышение безопасности дорожного движения. На федеральной трассе расширили проезжую часть и усилили покрытие.
 
На трассе Тюмень – Омск завершился ремонт 10-километрового участка, сообщили в ФКУ «Сибуправтодор». На объекте расширили проезжую часть, усилили дорожное покрытие с применением технологии холодного ресайклинга, уложили двухслойный щебеночно-мастичный асфальтобетон, установили пять новых водопропускных труб, обновили дорожные знаки и другие элементы обустройства.
 
Также на участке было обустроено три пешеходных перехода с подъемниками для маломобильных граждан на 580, 583 и 586-м километрах, а также обновили автобусные остановки. Все объекты установлены для удобства жителей поселков Любино-Малороссы и Красный Яр. 
 
Ремонт участка трассы является первым реализованным проектом в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на подъездах к Омску. Ранее сообщалось, что для снижения аварийности на девяти участках дорог в границах населенных пунктов установили новые фонари. В районе транспортной развязки поселка Входного установлено осевое барьерное ограждение. Также на основном опасном участке трассы нанесли шумовые полосы и желтую разметку для привлечения внимания водителей. 
 
Также планируется расширение в общей сложности 167 километров федеральных трасс  Р-402, Р-254 «Иртыш» и А-320.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх