на правах рекламы
23:50
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В омском Заксобрании обсудили бюджет региона на предстоящий год

от 19.11.21 в 09:28 версия для печати
В омском Заксобрании обсудили бюджет региона на предстоящий год
В областном парламенте прошли слушания по проекту бюджета региона на 2022 год. Большую часть средств направят на зарплаты бюджетников.
 
Накануне в Законодательном собрании состоялись бюджетные слушания, посвященные рассмотрению главного финансового документа Омской области на следующий год.
 
Общий объем доходов региона на 2022 год на стадии разработки составил 111 млрд рублей, расходы запланированы в сумме 104,5 млрд рублей. Профицит составил 6,5 млрд рублей, предполагается, что с учетом исполнения бюджета 2021 года он будет сокращен.
 
Как заявил на слушаниях министр финансов региона Вадим Чеченко, в 2022 году 73,8 млрд рублей из бюджета направят на выплату зарплаты бюджетникам (40,8 млрд), взносы в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, дорожный фонд (10,1 млрд) и др. Финансовая поддержка муниципальных образований обойдется в 34 млрд рублей.
 
На реализацию нацпроектов предусмотрено 14,9 млрд рублей («Демография», «Здравоохранение», «Безопасные качественные дороги» и другие), из них 10,3 млрд рублей – поступления из вышестоящего бюджета.
 
25 ноября проект бюджета на три года рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании областного парламента. В декабре депутаты приступят ко второму чтению.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх