на правах рекламы
23:36
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омичам грозят дефицит и отключения: «Горгаз» заявил о нехватке денег

от 19.11.21 в 08:21 версия для печати
Омичам грозят дефицит и отключения: «Горгаз» заявил о нехватке денег
omskinform.ru
В АО «Омскгоргаз» рассказали о дефиците собственных средств, который не дает приобрести необходимый для обслуживания омичей объем газа.
 
Директор по экономике и финансам АО «Омскгоргаз» Светлана Цускман рассказала о проблемах, связанных с выпадающими доходами предприятия по поставке сжиженного газа. Информацию, которая прозвучала во время публичных слушаний по проекту бюджета региона на 2022–2024 годы, приводят «Коммерческие вести». 
 
В 2020 году дефицит собственных средств предприятия составлял более 40 млн рублей, на данный момент он вырос до 100 миллионов, прогноз по дальнейшему приобретению газа неблагоприятный. Для обслуживаемого населения необходимо 1300 тонн газа в месяц, в ноябре за счет собственных средств «Омскгоргаза» приобрели только 640 тонн. Как отметила представитель организации, на этой неделе было 28 случаев отключения от газоснабжения домов, в которых насчитывается в общей сложности 2295 квартир.
– В тариф закладывается стоимость, которая определяется по биржевым торгам, но, к сожалению, фактическая цена газа, по которой он приобретается обществом, не обеспечивает тарифа, – заявила Цускман. 
В 2021 году в тарифе заложена стоимость 16 тыс. 567 рублей за тонну, но среднемесячная цена превысила 27 тысяч и продолжает расти: так, в ноябре предприятие приобретает газ за 37,5 тыс. рублей за тонну. Прогнозируемые выпадающие доходы за год составляют 183 млн рублей. 
 
Власти региона приняли порядок выплаты компенсации предприятию на постоянно действующей основе с 3-го квартала текущего года. АО «Омскгоргаз» получило 54 млн рублей.
– Но, ознакомившись с проектом бюджета, мы увидели, что данное решение бюджетными ассигнованиями не обеспечено. Ходатайствуем перед депутатами Законодательного собрания о включении необходимого объема средств в бюджет на 2022, 2023 и 2024 годы, – добавила Цускман.
Это предложение решили рассмотреть на профильном комитете Заксобрания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Просто топов поскромнее закармливать надо и средства будут.
14
Просто топов поскромнее закармливать надо и средства будут. Этим всегда все мало!
33
Мы очень хорошо знаем, что входит в ваши тарифы. Например, упоминание неких организаций на одном из островов в Средиземном море.
33
То то уже сейчас начали экономить, дома холодно! Газ свой, родной, с чего денег не хватает? Скиньте с баланса захребетников и на все хватит.
7
Ха! Вот гейропа сейчас замерзнет без газа российского, сразу к володькиному бункеру приползут! А на деле скорее мы околеем
25
Достаточно одного топ-менеджера (бывшего) раскулачить, и дела пойдут у Горгаза в гору. Все знают, какого
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх