на правах рекламы
01:10
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске отчитались о снижении аварийности «трассы смерти»

от 18.11.21 в 19:20 версия для печати
В Омске отчитались о снижении аварийности «трассы смерти»
ng72.ru
В городе обсудили меры, направленные на снижение аварийности трассы Омск – Тюмень. Число аварий на «трассе смерти» уменьшилось.
 
Прошло заседание ведомственного проекта офиса по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как подчеркнул министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Антон Заев, особое внимание уделяется вопросу снижения уровня смертности на федеральных дорогах в Омской области. Так, в августе губернатор Александр Бурков поручил снизить аварийность на трассе Р-402 Омск – Тюмень. 
 
По итогам октября 2021 года в ходе анализа было выявлено 3 участка концентрации ДТП. 
– Два из них – на трассе Р-254 «Иртыш» (799 – 800 км; 798 км) и один участок – на трассе Р-402 (542+700 – 543 км). При этом число ДТП и пострадавших за 10 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось, – отметили в пресс-службе профильного ведомства.
Директор филиала ФКУ «Сибуправтодор» Константин Томилов перечислил основные причины происходящих ДТП: это нарушение скоростного режима и правил обгона, выезд на встречную полосу, управление авто в нетрезвом виде и др.  
 
В целях снижения аварийности на девяти участках дорог в границах населенных пунктов установили светодиодные светильники. В районе транспортной развязки поселка Входной установлено осевое барьерное ограждение. В Любинском районе на «трассе смерти» появились три надземных модульных пешеходных перехода. Также на основном опасном участке трассы нанесли шумовые полосы и желтую разметку для привлечения внимания водителей.     
 
Всего на трассе Тюмень – Омск установлено 20 комплексов фотовидеофиксации и 9 светофоров. На нескольких участках трассы стоят 5 муляжей автомобилей ДПС, 4 имитатора радара и 14 табло контроля скорости. Работы по усилению безопасности дорог продолжаются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх