на правах рекламы
06:48
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Благодаря ОНПЗ юные омичи смогут с комфортом заниматься тяжелой атлетикой

от 18.11.21 в 18:42 версия для печати
Благодаря ОНПЗ юные омичи смогут с комфортом заниматься тяжелой атлетикой

В спортшколе олимпийского резерва № 33 обновился зал тяжелой атлетики, ведь качественная инфраструктура – залог успешного тренировочного процесса.

 

Омский НПЗ создает возможности для занятий спортом в регионе для детей и молодежи. При поддержке предприятия в спортивной школе олимпийского резерва № 33 модернизирован зал тяжелой атлетики. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

В спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой установлены современные оконные группы с дополнительными параметрами прочности. Все конструктивные элементы выполнены из высококачественных материалов – современных и безопасных. В школе занимаются порядка 600 юных спортсменов по трем направлениям: гиревой спорт, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика. За 25 лет существования школы опытные тренеры подготовили более 600 мастеров и кандидатов в мастера спорта, которые становятся участниками и победителями первенств всероссийского и международного уровней. Благодаря поддержке ОНПЗ теперь юные тяжелоатлеты занимаются в светлом, комфортном помещении, где можно проводить не только тренировки, но и различные соревнования. 

– Омский НПЗ многие годы ведет масштабную работу по развитию городской спортивной инфраструктуры как для профессионалов, так и для любителей. Это не только делает спорт доступным для каждого омича, но и помогает формировать привычку к здоровому образу жизни. Особенно важно это для молодежи. Благодаря поддержке предприятия в спортивной школе олимпийского резерва № 33 созданы комфортные условия для юных тяжелоатлетов. Это позволит раскрыть много талантливых ребят, которые смогут добиться больших результатов и станут гордостью омского спорта, – сказала вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

 Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский отметил, что для предприятия поддержка детского и молодежного спорта является одним из главных направлений социальной политики. 

– Качественная спортивная инфраструктура – залог успешного тренировочного процесса, а значит, и будущих спортивных достижений омичей. Очень важно, чтобы условия для тренировок были у всех – и тех, кто идет к олимпийским высотам, и тех, кто просто хочет быть активен и здоров. Мы прикладываем максимум возможностей, чтобы сформировать в нашем регионе этот спортивный тренд, – отметил Олег Белявский.

 В 2021 году ОНПЗ начал строительство первого в Омске скейт-парка. Любители экстремальных видов спорта получат профессиональную площадку, где можно будет оттачивать навыки спортсменам с разным уровнем подготовки. Ежегодно Омский НПЗ проводит модернизацию инфраструктуры в общеобразовательных и спортивных школах города. При поддержке предприятия Омская федерация кикбоксинга реконструировала и переоснастила зал для тренировок в детско-юношеской спортивной школе № 28. Комплексное обновление позволило увеличить в школе число спортивных секций. С 2013 года предприятие строит спортплощадки и специализированные площадки для воркаута в разных районах города. Все они оснащены профессиональным покрытием, защищающим от травм, и необходимым инвентарем. Появление в Омске новых спортивных объектов помогает делать занятия спортом доступными и массовыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А ещё комфортней дышать при этом свежим воздухом, а не сбрасывать в атмосферу по быстрому свои выхлопы по ночам и выходным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх