на правах рекламы
22:35
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Сбежавшему из колонии омскому зеку придется оплатить свой розыск

от 18.11.21 в 18:18 версия для печати
Сбежавшему из колонии омскому зеку придется оплатить свой розыск

Omskinform.ru
Омская колония обратилась в суд с требованием взыскать с осужденного стоимость его розыска. Летние поиски мужчины обошлись недешево.

Горьковский районный суд рассмотрел дело по иску ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области. Представители колонии потребовали возместить ущерб, связанный с розыском сбежавшего заключенного.
 
В августе 2021 года осужденному доверили уборку прилегающей к колонии территории. Вместо того чтобы убираться, мужчина сбежал. Чтобы найти его, пришлось потратиться на бензин и оплату сверхурочным сотрудникам, участвовавшим в розыске. Сумма ущерба составила 115 489 рублей.
 
Представители колонии подготовили набор документов, подтверждающих затраты: путевые листы, чеки, графики розыска, справки об использовании автотранспорта. Суд согласился с тем, что затраченные на розыск средства необходимо взыскать с самого осужденного.
 
Решение пока не вступило в силу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 18.11.2021 19:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"... Представители колонии потребовали возместить ущерб, связанный с розыском сбежавшего заключенного".

У меня вопрос почему правительство Омской области до настоящего времени не подало иск о взыскании стоимости поисковых работ по розыску министра здравоохранения Мураховского с подругой, лучшего врача спасшего самого А. Навального.
Котэ гость 20.11.2021 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А может и не хотели, чтобы его нашли. И, может он рассчитался сам с правительством. Ягодами там, шишками или ещё какими дарами природы.
0
А, что эти затраты не заложены разве в расходы разыскников УФСИН?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх