на правах рекламы
00:09
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Дочернее предприятие «Газпром нефти» увеличило производство битума в Омске на 11 %

от 18.11.21 в 17:35 версия для печати
Дочернее предприятие «Газпром нефти» увеличило производство битума в Омске на 11 %

За 9 месяцев 2021 года компания «Газпромнефть – Битумные материалы» нарастила объемы производства битума по сравнению с прошлым годом.

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы» – за 9 месяцев 2021 года увеличил объем реализации вяжущих с Омского НПЗ на 11 %, обеспечив выпуск 400 тыс. тонн.

Всего с января по сентябрь 2021 года производственные комплексы «Газпром нефти» в Омске, Москве, Рязани и Вязьме обеспечили выпуск свыше 2,4 млн тонн битумов – на 8 % больше, чем в 2020 году. «Газпромнефть – Битумные материалы» на 33 % увеличила поставки инновационных битумов, которые применяют для строительства высокоскоростных автомобильных трасс и современных дорог с высокой интенсивностью движения. За 9 месяцев 2021 года предприятие реализовало российским потребителям порядка 331 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ).

Также «Газпромнефть – Битумные материалы» на 20 % увеличила реализацию мелкофасованной битумопроизводной продукции: за 9 месяцев 2021 года было продано 300 тыс. упаковок полимерных мастик, изоляционных материалов и праймеров.

– Активное развитие транспортной сети и внедрение современных технологий дорожного строительства ускоряет спрос на ПБВ по сравнению с другими видами битумов, – отметил генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов. – За последние 3 года производство и продажи полимерных вяжущих «Газпром нефти» выросли более чем в 2 раза. Мы следим за этой тенденцией и планируем в дальнейшем наращивать выпуск на заводах и битумных терминалах компании востребованных полимерно-битумных вяжущих.   

 Битум, который производит Омский нефтеперерабатывающий завод, широко востребован при строительстве дорог в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх