на правах рекламы
06:39
-11 $ 75.77
86.89

Прокуратура потребовала срочно восстановить подачу тепла на севере Омской области

от 18.11.21 в 16:54 версия для печати
Прокуратура потребовала срочно восстановить подачу тепла на севере Омской области

omskinform.ru
Из-за отсутствия мазута замерзают жители Большеречья. При этом в местной котельной сломалась подача топлива, котлы погасли, в домах холод.

В областной прокуратуре сообщили о причинах холода в квартирах, школах и детсадах в райцентре Большеречье. На текущей неделе в поселке чуть было не сорвали отопительный сезон. Местные жители через соцсети пожаловались на холод в квартирах, где было от +13 до +18 градусов.

На место выехали прокуроры и выяснили, что в связи с задолженностью были прекращены поставки мазута в котельные. При этом директор МП «Большереченский коммунальный комплекс» и чиновники администрации Большереченского района не обеспечили завоз необходимого количества топлива. В этой связи нарушен температурный режим при подаче воды в систему отопления.

Но и это еще не все. Оказалось, что 16 ноября текущего года на котельной вышла из строя система подачи мазута из резервуара, в связи с чем до часа ночи 17 ноября работа котельной была приостановлена. После возобновления работы котельной снова не были соблюдены требования температурного графика.

Представления об устранении нарушений законодательству внесены директору МУП «Большереченский коммунальный комплекс», также он привлечен к административной ответственности за необеспечение нормативного запаса топлива. Прокуроры направили в суд иск об обеспечении нормативных запасов топлива на котельных. 

В настоящее время в район обеспечена поставка мазута, необходимого для полного восстановления температурного графика до конца дня 18 ноября. Прокуроры требуют обеспечить соблюдение температурных графиков в жилых и нежилых помещениях. Также сотрудники надзорного ведомства пообещали контролировать ход отопительного сезона в Большереченском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ау, фадина, избиратели мерзнут!!!!!!! Кто им обещал красивое будущее?
2
бурков забил на людей,спасай от холода своих избирателей.
1
проверили бы муп жкх лесногорский, в марьяновском районе посёлок москаленский, батареи еле тёплые,
Пенсионер гость 19.11.2021 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выпишут штраф директору.... Бросит он на.... эту работу а идти на эту собачью должность нет желающих....
Причина не в администрации района и директоре МУПа а в резком, многократном удорожании топлива...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх