на правах рекламы
23:29
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Омская область получит больше денег на поддержку семей с детьми и пожилых людей

от 18.11.21 в 15:56 версия для печати
Омская область получит больше денег на поддержку семей с детьми и пожилых людей

В следующем году финансирование нацпроекта «Демография» увеличится на 9 %. В Омске появится кадровый центр и новый корпус дома-интерната. 

В 2022 году финансирование национального проекта «Демография» по направлениям омского Минтруда увеличится на 9 % и составит 4,2 млрд рублей. Средства будут направлены на поддержку материнства и детства, старшего поколения, а также занятости населения.

Министерство труда и социального развития Омской области принимает участие в реализации трех региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение» и «Содействие занятости». При этом если в 2021 году на реализацию программ было предусмотрено 3,9 млрд рублей, то в 2022 году объем средств увеличится на 329 млн рублей и составит 4,2 млрд рублей.

– Финансовая поддержка семей при рождении детей остается приоритетным направлением национального проекта «Демография». Учитывая значимость мероприятий по линии материнства и детства, финансирование на эти цели ежегодно увеличивается. Если в 2019 году оно составило 1,7 млрд рублей, в 2020 году – 3 млрд рублей, в 2021 году – 3,8 млрд рублей, то на 2022 год предусмотрено 4,1 млрд рублей, – пояснил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В Омской области ежемесячные пособия на детей в рамках национального проекта «Демография» получают более 32 тысяч семей. По 10 870 рублей выплачивают родителям первенцев, на сегодняшний день такую меру поддержки получили более 17 тысяч семей на сумму 1,6 млрд рублей. По 10 982 рублей получают родители третьих и последующих детей,  в этом году более 15 тысячам семей выплатили 1,6 млрд рублей.

– В 2020 году губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ, согласно которому ежемесячную меру поддержки стали выплачивать не только на третьего, но и на каждого последующего ребенка. Мы продолжаем фиксировать значительное увеличение количества получателей выплаты, а также устойчивую тенденцию к увеличению доли третьих и последующих рождений. Сегодня в регионе более 31 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются порядка 103 тысяч детей. Таким образом, каждый четвертый ребенок проживает в многодетной семье, – добавил Владимир Куприянов.

В 2022 году в Омской области в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» продолжится модернизация службы занятости. Изменения коснутся всех направлений деятельности службы: от технического оснащения рабочих мест и помещений до регламентов работы сотрудников, их мотивации и оценки качества предоставления услуг. В 2021 году на эти цели выделено 36 млн рублей, в следующем году дополнительно будет направлено еще 5 млн рублей.

– Работа модернизированной службы занятости, которая станет называться кадровым центром, будет выстроена по системе одного окна. Обновится техническая база, появятся дополнительные секторы для соискателей и работодателей, а также специально оборудованное помещение для приема омичей с инвалидностью. Все это позволит более эффективно решать вопросы трудоустройства жителей региона,  – отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В 2022 году объем финансового обеспечения регионального проекта «Старшее поколение» составит почти 100 млн рублей. Уже в следующем году будет сдан в эксплуатацию новый корпус Такмыкского дома-интерната – четырехэтажное здание будет возведено в учреждении Большереченского района. На общей площади более 1,6 тысячи квадратных метров будут расположены зал лечебной физкультуры и профессиональной реабилитации, приемно-карантинный изолятор, творческие мастерские, актовый зал, а также гостевые комнаты. Новый корпус Такмыкского дома-интерната позволит улучшить условия проживания подопечных, а также расширит возможности трудоустройства жителей села Такмык.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
в пандемию оказаться на улице так себе перспектива. девчонкам из биржи труда спасибо, что подсказали, что делать и отправили на переобучение, так что все работает
гость гость 18.11.2021 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в пандемию оказаться на улице так себе перспектива. девчонкам из биржи труда спасибо, что подсказали, что делать и отправили на переобучение, так что все работает Подскажите, куда обращались?
Андрей гость 18.11.2021 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подскажите, куда обращались? на тарской, там биржа труда министерства
1
Поддерживаю! тенденция негативного отношения к родному городу зашкаливает. Все в наших руках. Хочешь делать, бери и делай. А то что внимание государства сейчас стало больше это факт. Люди, учитесь мыслить позитивно и не ставить под сомнения добрые начиная.
-2
Повезло жителям села Такмык. На этом эффективность трудоустройства и заканчивается. Главное свой отчет "завернуть" в красивую обертку.
3
И о чем Вы?
Семьи с детьми реально получают деньги, дома для престарелых строятся. В чем "обертка"?
Ну и хорошо, что не только в Омске что-то делают, но и на селе тоже.
Чем Вы недовольны??? Так, обострение синдрома "омича"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх