на правах рекламы
00:09
-9 $ 76.44 -0.43
86.82 -0.31

Ученые заявили, что ношение масок снижает заболеваемость на 53 %

от 18.11.21 в 15:04 версия для печати
Ученые заявили, что ношение масок снижает заболеваемость на 53 %
Omskinform.ru
Для профилактики вируса также нужно тщательно следить за личной гигиеной и соблюдать социальную дистанцию. Эти меры помогут не заболеть.
 
Ученые из нескольких стран пришли к единому мнению, что ношение масок в общественных местах является одной из самых эффективных мер в борьбе с коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian.
 
Отмечается, что для профилактики вируса также необходимо тщательно следить за личной гигиеной и соблюдать социальную дистанцию. Согласно проведенным экспериментам, ношение масок на 53 % снижает заболеваемость, а соблюдение дистанции – на 25 %. 
 
Исследователи отметили, что эффективность таких мер борьбы с пандемией, как локдаун, закрытие границ, школ и офисов, необходимо изучать отдельно. Говорить о результате вводимых ограничений нужно после проведения экспериментов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Либо эти "учёные" вовлечены в бизнес на масках, либо плохо учились в учебных заведениях! Ладно респиратор, но говорить такую чушь про тряпочку на резинке - это безграмотность!
1
Почему же?
Всё правильно написано.
Только подмена понятий используется.
Снижается не заболеваемость на 53%, а вероятность инфицирования при контакте.
То есть, если из тех, с кем ты контактируешь, заразен каждый сотый (условно), то контактируя за день с тысячей человек без маски, подцепишь вирус от десяти, а если они будут в масках, то от пяти. Но и в том, и в другом случае, всё равно в течение дня заразишься практически со 100% вероятностью.
4
Говорят прививки от корновируса Имеют 100% результат -ДЛЯ ТЕХ КТО ИХ ПРОИЗВОДИТ....деньги *гребут* лопатой.
Злопамятный гость 18.11.2021 20:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В Швеции все коронавирусные ограничения отменены в связи с ликвидацией эпидемии этой разновидностью гриппа, а обязательное ношение масок не отменено потому что они там его даже и не вводили.
Причем вирусы ковида там - те же что и у нас.

Просто вакцина "Спутник" там запрещена к применению.

Еще раз повторяю: в Швеции обязательное ношение масок нее водилось ни на один день с начала эпидемии. И она у них уже побеждена.

Это - ВСЕ что надо знать о пользе масок.
1
В Швеции 80% населения вакцинировано. Поэтому смертность маленькая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх