на правах рекламы
22:52
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Для омских лесничих купили вездеход-«монстр»   [ФОТО]  

от 18.11.21 в 13:59 версия для печати
Для омских лесничих купили вездеход-«монстр»   [ФОТО]  

Вездеход «Хищник» способен ездить где угодно и перевозить до 14 человек. Он будет задействован на тушении лесных пожаров и эвакуации людей.

Для Колосовского лесхоза купили снегоболотоход «Хищник». Он способен преодолевать практически любые препятствия и при этом перевозить до 14 человек, оборудование и инвентарь. Машину приобрели в рамках национального проекта «Экология» по региональной программе «Сохранение лесов».

omskportal.ru

– Это очень проходимая техника, в нашем лесхозе подобной никогда не было. Она свободно преодолевает болота, водоемы, снежные завалы, пересеченную местность. «Хищник» нужен нам для выполнения наших прямых обязанностей: тушения лесных пожаров на территории Колосовского и Тарского районов, оперативной доставки специалистов к этим лесным пожарам, – рассказал врио директора Колосовского лесхоза Рустам Апиисов.

По нацпроекту «Экология» на покупку специализированной техники омским лесничим в этом году было выделено порядка 75 млн рублей, за счет чего было приобретено 18 единиц техники и более 230 единиц оборудования, предназначенного для тушения лесных пожаров.

С начала апреля по ноябрь в омских лесах было ликвидировано 555 пожаров. «Хищник» будет задействован в тушении лесных пожаров уже следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ща поедут в эти районы на охоту все..власти держащие.. Появятся квоты на лося оленя медведя..Чтоб прокатиться на таком внедорожнике. пока он ещё новенький
3
Хорошо .В следующий раз Муроховского быстрей найдут-ДА и авиацию вызывать не прейдется...экономия то КАКАЯ бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх