на правах рекламы
22:13
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Пенсионерка из Омска отдала мошенникам почти 3 млн

от 18.11.21 в 12:01 версия для печати
Пенсионерка из Омска отдала мошенникам почти 3 млн
Omskinform.ru
Женщина потеряла два миллиона, вложившись в финансовую пирамиду. В надежде вернуть сбережения она еще раз попалась на уловки мошенников.
 
Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 68-летняя пенсионерка из Омска. Женщина обратилась в полицию и сообщила, что несколько лет назад вложила 2 млн в кредитный потребительский кооператив, который в итоге оказался финансовой пирамидой. Пенсионерка потеряла свои деньги, но не надежду вернуть их. 
 
Знакомые рассказали омичке о юридической компании из Ростова-на-Дону, которая могла помочь вернуть сбережения. Женщина обратилась в компанию, и уже на следующий день ей сообщили, что деньги пенсионерки находятся на счетах шести разных банков в швейцарской Женеве. На протяжении некоторого времени сотрудник организации присылал омичке различные документы и консультировал ее по телефону. 
 
После женщине сообщили, что за обслуживание счетов, на которых якобы находились сбережения пенсионерки, накопился долг. В случае если женщина оплатит 8 % от всей суммы, Центральный банк переведет миллионы женщины на ее счет. 
 
Омичка оплатила 531 900 рублей, следуя всем инструкциям звонивших. Но после этого они запросили оплатить еще и налоговый сбор, только тогда женщина поняла, что ее обманывают. 
 
Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Расследование продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Никто и никогда не поделится ни сольдо, а вот советом о "поле чудес в стране дураков" всякие Базилио-Алисы поделятся и поделят ваши гроши.
2
Боже мой, как легко достаются деньги идиотов мошенникам. Хосу быть в их рядах
.Злопамятный гость 18.11.2021 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И все ноют и ноют,что пенсы у нас нищие и по помойкам шастают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх