на правах рекламы
22:17
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омске все-таки собираются строить набережную «как в Дубае», но не скоро

от 18.11.21 в 12:19 версия для печати
В Омске все-таки собираются строить набережную «как в Дубае», но не скоро

omskinform.ru
Как заявили в правительстве, идея строительства меганабережной – долгосрочная. Сначала нужно оформить множество бумаг и выбрать концепцию.

В пресс-службе правительства области прокомментировали ситуацию со строительством самой большой в Евразии набережной протяженностью 15 километров.

Напомним, что в 2020 году губернатор Александр Бурков выступил с идеей строительства новой набережной, которая должна «быть не хуже, чем в Дубае». Накануне на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента строительства Александр Мякинин заявил, что в адресной инвестиционной программе строительства набережной нет.

Как сообщили в областном правительстве, от идеи строительства набережной никто не отказался, но быстро ее сделать не получится – проект рассчитан на много лет.

– Это долгосрочный проект, который будет реализовываться не один год. В 2021 году планировалось провести изыскательские работы, чтобы выбрать трассу, по которой пойдет набережная (необходимо учесть рельеф, геологию и грунты, уровни подтопления, ледохода и т. д.). Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете, – сообщили в правительстве.

В эту субботу, 20 ноября, Центр компетенций по вопросам городской среды проведет слушания по концепции благоустройства набережной. Обсуждение пройдет в ZOOM. Всего до конца января 2022 года пройдет 12 подобных встреч. Результаты встреч лягут в основу архитектурной концепции территории.

По результатам изыскательских работ и сессий по речному ландшафту будет сформировано техническое задание на разработку проектно-сметной документации в 2022 году. Таким образом, можно предположить, что непосредственно к строительству набережной в Омске если и приступят, то не раньше 2023–2024 годов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем обещать то, что никогда не сделают? Этот проект будет скорее всего дороже, чем метро. Если бы хотели, построили бы давно, как и метро и аэропорт и гидроузел.
3
Зачем обещать то, что никогда не сделают? Этот проект будет скорее всего дороже, чем метро. Если бы хотели, построили бы давно, как и метро и аэропорт и гидроузел. Наивные верят в пустые обешания Омичей не переделать.
1
Кроме как говорить и обещать ни чего не умеют.
1
Но когда построят КРЕМАТОРИЙ!. ЧТО ОМСК так и будет отсталым городом!!!! На задворках империи.
аноним гость 18.11.2021 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но когда построят КРЕМАТОРИЙ!. ЧТО ОМСК так и будет отсталым городом!!!! На задворках империи. Да Да Да срочно нужно стройть-А.то скоро грянет *гражданская война* вакцинированых против не вакцинированых...так что *погибших* будет много....
0
Имитация бурной деятельности( а поговорить)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх