на правах рекламы
22:19
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Новые «мусорные» нормативы в Омске «повисли в воздухе»

от 18.11.21 в 11:18 версия для печати
Новые «мусорные» нормативы в Омске «повисли в воздухе»

omskinform.ru
Нормативы на мусор измеряли более года, но до сих пор не подсчитали. Зато скоро омичам утвердят новый тариф на обращение с ТКО. 

Региональная энергетическая комиссия Омской области до сих пор не подсчитала новые «мусорные» нормативы для жителей региона.

Измерение объемов мусора, который производят омичи, началось еще в 2020 году. Подрядные организации учитывали, сколько мусора выбрасывают омичи в течение 4 сезонов: зимы, весны, лета и осени. При этом подсчет нормативов пытались провести еще осенью 2019 года, но те замеры аннулировали из-за многочисленных нарушений со стороны подрядной организации. 

Как уточнили в РЭК Омской области, подсчет новых нормативов ведется, но когда он завершится - абсолютно неизвестно. Никаких конкретных сроков нет. Зато к 20 декабря омичам утвердят новые тарифы на обращение с ТКО, которые начнут действовать с 1 июля 2022 года. 

До 1 июля 2022 года тариф на обращение с ТКО для омичей не изменится: действующие тарифы утверждены как раз до этой даты по старым нормативам. 

Отметим, что ныне действующие «мусорные» нормативы неоднократно назывались неточными. По ним норматив накопления отходов в частных и многоквартирных благоустроенных и неблагоустроенных домах в Омске составляет 0,122 кубометра в месяц на человека, такой же норматив установлен для неблагоустроенных частных и многоквартирных домов в сельских районах. Норматив на мусор для благоустроенных многоквартирных домов в сельских районах составляет 0,152 кубометра. 

Не исключено, что новые нормативы после их долгого подсчета будут существенно отличаться от ныне действующих. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
25 кг в месяц?! то есть семья из двух человек с маленьким ребенком выбрасывает 75 кг в месяц, почти центнер?? учитывая, что сейчас все упаковки из пластика, который почти ничего не весит. да где ж они такие тарифы взяли?
Нормативы на мусор считали более года гость 18.11.2021 11:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Думаю, что за этот год все заинтересованные лица сумели договориться между собой и тарифы омичам не снизят!
Лихачев гость 18.11.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Думаю, что за этот год все заинтересованные лица сумели договориться между собой и тарифы омичам не снизят! Норматив снизится, но не намного.
9
Норматив снизится, но не намного. Нееет, кто сможет умерить их аппетиты? Скоро будем тратить на мусор больше, чем на продукты питания...
13
Интересно! А,куда ушли 2 млн.рублей которые выделили *какой то фирме*на проведение замеров мусора....НАВЕРНОЕ бедняги до сих пор проводят замеры в *кабаке* смотрите не спейтесь БЕДОЛАГИ МУСОРНЫЕ....А,насчет РЭК то достаточно того что там руководители *уральские *хлопцы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх