на правах рекламы
22:27
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

QR-коды собираются выдавать по уровню антител

от 18.11.21 в 01:02 версия для печати
QR-коды собираются выдавать по уровню антител

Omskinform.ru
Сейчас для получения сертификата требуется вакцинироваться от ковида либо переболеть им. Медотвод выдают нечасто, антитела не учитывают.

Правительство РФ прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по уровню антител к коронавирусу. Этот вопрос уже несколько месяцев обсуждается в экспертном сообществе, а сейчас перешел на уровень федерального кабмина.

– По антителам вопрос значимый, и он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения, – заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, слова которой приводит агентство «Интерфакс». – Мы понимаем, как это можно сделать, но здесь нельзя ошибиться, и поэтому это решение должно быть очень взвешенным. Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно, конечно же, не будет озвучено.

Главной проблемой станет формирование единой методики к определению уровня антител к коронавирусу. Сегодня есть десятки методов, многие противоречат друг другу.

В настоящее время QR-код можно получить при вакцинации от ковида либо после перенесенного заболевания им. Кроме того, врач может выдать пациенту медотвод от вакцинации, но это происходит нечасто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Эту мерзость, QR-код, надо совсем отменять. Ишь уцепились за скотскую метку... #russiaqrfree
Pretorian гость 18.11.2021 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Эту мерзость, QR-код, надо совсем отменять. Ишь уцепились за скотскую метку... #russiaqrfree Пока вас отвлекают простой безделицей которая не может угрожать ни чему, что то в мире провернут серьезное. А вы так и быть по сюсюкайте простую закодированную ссылку в интернете (qr код), которая давно уже на всех квитанциях о оплате и служит только для удобства. Заметим пылинку, но не заметим бревна.
Василий гость 18.11.2021 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пока вас отвлекают простой безделицей которая не может угрожать ни чему, что то в мире провернут серьезное. А вы так и быть по сюсюкайте простую закодированную ссылку в интернете (qr код), которая давно уже на всех квитанциях о оплате и служит только для удобства. Заметим пылинку, но не заметим бревна. Понятно, что QR-код - это ссылка на интернет ресурс и сама по себе ничего не содержит (хотя надо проверить, кстати). Есть много сайтов, куда можно вбить данные и получить подобный код, по которому, к примеру, откроется ваша картинка с пожеланием пойти интересующемуся по известному адресу.
Но вот вчера вы ходили куда хотели и никому ничего не предъявляли, а сегодня - будьте любезны.
Кроме того, раньше о вас ябедничал только ваш телефон, что при наличии нескольких симок и данных только о геолокации требуют слишком много ресурсов для контроля всех граждан, хватает только на тех, к кому пристально приглядываются. А что теперь? Вы сами будете сливать в централизованную базу посещение конкретных объектов. Как вы думаете, сколько может стоить подобная информация? Может она стоит того, чтобы маленькую такую "пандемию" замутить?
Так что про сюсюканье это вы втирайте кому другому
6
Сперва привитым, потом официально переболевшим, теперь людям с антителами... Кто там следующий? Такое впечатление, что постепенно эти коды выдадут ВСЕМ и сделают так, что люди будут этому еще и радоваться.
Василий гость 18.11.2021 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Давайте на минутку задумаемся, а сколько это стоит по времени разработать сервис QR-кодов? Думаете "партия сказала "Надо", комсомол ответил "Есть!"? Как программист, рискну предположить, не менее года. Был переработан сайт Госуслуги, создана система обмена информацией с медучреждениями, генерация кодов, поддержка возрастающей нагрузки и обеспечения безопасности, другими словами - куча работы. Включая торги на закупку услуг. То есть к послевыборной волне начали готовиться полтора года назад.
Извините, я не думаю, что это пустячок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх