на правах рекламы
23:21
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Заболевших ОРВИ будут поголовно тестировать на COVID-19

от 18.11.21 в 00:40 версия для печати
Заболевших ОРВИ будут поголовно тестировать на COVID-19

До конца января медучреждения оснастят высокочувствительными тестами, чтобы пациентов с ОРВИ могли оперативно проверить на ковид.

Всех пациентах с ОРВИ, обращающихся в медицинские учреждения, теперь будут в обязательном порядке проверять на коронавирус. Для этого в регионы направят большое количество экспресс-тестов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Решение уже вышло в виде постановления главного государственного санитарного врача о том, что все пациенты с клиникой ОРВИ будут обследоваться теперь на COVID в обязательном порядке с тем, чтобы нам не упустить больных более опасной инфекцией, чем все остальные, – цитирует Попову агентство «РИА Новости». – Уверена, что это позволит гораздо быстрее выявлять инфицированных людей с клиникой, принимать меры быстро.

По словам чиновницы, до конца января медучреждения необходимо обеспечить высокочувствительными тестами, чтобы тем, кто будет обращаться с ОРВИ, врач мог поставить диагноз в момент осмотра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Год назад эти экспресс-тесты были закуплены и розданы во все больницы. Сколько пациентов было с помощью их протестировано? 0. НОЛЬ!. Все тесты ушли главврачам и заведующим, для тестирования себя и родственников.
Pretorian гость 18.11.2021 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А тогда чем тестировали семью моих родственников на дому когда они заболели ОРВИ если 0?
3
нагло заставила врача взять у меня анализ на ковид(мазок), категорически она этого не хотела.... я думаю таких как я много
0
Мне лично - не пришлось делать усилия: когда пришёл с признаками орви и сам попросил провериться, чтобы убедиться, что не-ковид - сразу благополучно направили на анализ. Ну, разве что - ещё раз сходить пришлось для этого, утром в другой день.
2
Новость красивая, но очень старая. Ждёмс... И ещё ждём ПЦР через 1 сутки.
Злопамятный гость 18.11.2021 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сразу вспоминается как Путин послал в подарок народу Белоруссии громадную партию тестов на коронавирус отечественной разработки.

В Белоруссии же, однако, после некоторого использования засомневались в точности этих тестов потому что их показания были совершенно абсурдные, и стали каждого проверенного этими Российскими тестами проверять еще и другими способами. И оказалось что тесты из одних упаковок Российского производства на всех подряд показывают что больные, а из других - на всех подряд что здоровые, после чего использование Российских тестов на коронавирус было в Белоруссии запрещено. И все вагоны не использованных тестов пошли в топку.

Наберите в гугле запрос:

Лукашенко о российских тестах на коронавирус

- и почитайте то что откроется.

Так вот, именно для этих несчастных жертв отечественных тестов у которых нет ни малейших признаков коронавируса но на которых Российские тесты показали что у них коронавирус - и придумали Российские медики термин "бессимптомный носитель".

На этот счет даже анекдот есть:

-Доктор, но у меня же две ноги?
-А тест показывает, что вы бессимптомно одноногий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх