на правах рекламы
23:38
-7 $ 73.97 -1.01
83.84 -0.65

Омский депутат сделал прививку от ковида: в Госдуму начинают пускать по QR-кодам

от 17.11.21 в 19:15 версия для печати
Омский депутат сделал прививку от ковида: в Госдуму начинают пускать по QR-кодам

www.duma.gov.ru
По словам Андрея Алехина, депутаты раз в неделю сдают ПЦР-тесты, чтобы пройти в здание Госдумы. Требование относится и к привившимся.

Госдума вводит QR-коды для допуска посетителей на заседания, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Коды понадобятся представителям правительства РФ для прохода в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов .

Как пояснил Володин, если у докладчика от правительства не будет QR-кода, то его не пустят на заседание, а кабмину будет предложено отправить в зал другого представителя.

По просьбе РИА «Омск-информ» нововведение прокомментировал депутат Госдумы от Омской области Андрей Алехин. Он подчеркнул, что пока новые правила распространяются только на членов правительства. Депутаты Госдумы каждую неделю сдают ПЦР-тесты.

– Эта мера введена для членов правительства, которые посещают комитеты и пленарные заседания в Госдуме. Депутатам для входа в здание нужен отрицательный ПЦР-тест. Я, например, делал его каждый понедельник. Проходят ПЦР-тесты в том числе и привитые депутаты. Если не прошел, то не допускаешься на заседания, – рассказал Алехин.

Тем не менее парламентарий уже вакцинировался от коронавируса.

– В прошлом году переболел ковидом, и у меня долгое время были антитела. Сегодня я сделал первый компонент прививки от коронавируса. Мне она нужна по медицинским показаниям, – сообщил депутат-коммунист.

Напомним, что правительство внесло в Госддуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Фракция КПРФ планирует голосовать против этих ограничений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
в Госдуму начинают пускать по QR-кодам гость 17.11.2021 19:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И это правильно!
Их там ваще надо прививать каждый месяц чтобы они все были здоровые и не болели!
Пускай работают и издают хорошие, правильные Законы!
1
в Госдуму начинают пускать по QR-кодам

если уж самое главный законодательный орган страны поделился на правильных и неправильных, то что дальше
0
Нужен ежедневный мед контроль. Раз в неделю ПЦР недостаточно, инкубационный период 2-5 дней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх