на правах рекламы
23:51
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Автопарк омского водоканала пополнили гидродинамическая машина и два «Соболя»

от 17.11.21 в 17:38 версия для печати
Автопарк омского водоканала пополнили гидродинамическая машина и два «Соболя»

Коммунальное предприятие выводит новую технику на улицы города. Затраты на обновление в этом году составили около 30 млн рублей.

«Росводоканал Омск» продолжает пополнять свой автопарк. Новая гидродинамическая машина (ГДМ) и два «Соболя» уже поставлены на учет и переданы в подразделения предприятия для выполнения необходимых работ на коммунальных сетях.

Гидродинамическая машина (ГДМ) на базе автомобиля «КамАЗ» круглогодично будет обслуживать трубопроводы любого назначения.

– Гидродинамические машины необходимы для проведения работ летом и зимой. Основная нагрузка на них ложится в теплые месяцы – промываем канализационные сети и коллекторы от отложений, ливневки, а также водопроводные сети. А зимой, кроме вышеперечисленных работ, с их помощью размораживаем колодцы и прогреваем водопроводные сети. Бак новой ГДМ имеет емкость 12 кубических метров. Мощный насос позволяет проводить работы на трубопроводах диаметром от 100 до 400 миллиметров, – рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Новые автомобили «Соболь» заменят своих устаревших предшественников и будут использоваться при проведении телеметрических обследований водопроводных и канализационных сетей, а также в службе собаководства.

Затраты предприятия на новую технику в 2021 году составили около 30 млн рублей. На эти средства приобретено 13 автомобилей, в том числе автобус, два трактора, два тракторных прицепа, КамАЗ-тягач, УАЗ повышенной проходимости, мусоровоз, автокран и прицеп.

За последние 7 лет обновлено 60 % автопарка предприятия – 146 единиц техники из 244 заменено современными образцами.

По данным пресс-службы «Росводоканал Омск»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Два "Соболя" в омском водоканале?! "Соболя"?! Вы не шутите!?! Не может быть! Прорыв! Илон Маск не будет спать три ночи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх