на правах рекламы
23:32
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омские многоэтажки будут массово переводить на природный газ

от 17.11.21 в 17:50 версия для печати
Омские многоэтажки будут массово переводить на природный газ

omskinform.ru
Этот вид топлива оказался гораздо выгоднее сжижженного. Благодаря этому жители города могут существенно экономить на оплате счетов.

65 многоквартирных домов в Омске собрались перевести с сжиженного газа на природный. Об этом на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

– Многоквартирные дома по региональной программе переводятся с сжиженного на природный газ. Программа рассчитана до 2025 года, – сказал Шнипко депутатам.

В текущем году на природный газ планируется перевести 23 дома, в которых расположены 2653 квартиры.

Как оказалось, не все омские депутаты знают, чем природный газ выгоднее сжиженного. Оказалось, что все дело в экономии: природный газ в разы дешевле сжиженного. Если говорить об Омске, то разница между ними – в 10 раз. Соответственно, омичи могут существенно сократить расходы.

– Надо уходить от сжиженного газа в многоквартирных домах, – отметил чиновник мэрии.

В новых домах Омска сейчас ставят либо электрические плиты, либо проводят природный газ. Такой вид топлива используется, в частности, в микрорайоне «Амурский-2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошая новость. Этот сорт газа более безопасен, экологичен и дешев. Можно будет подключать не только плиты, но и строить на крышах домов современные котельные, что позволит отказаться от морально и технически устаревшего центрального отопления.

Частный сектор давно подключается к природному газу, пора и в многоэтажках тоже переключаться.
2
Вы что - правда в эти сказки верите?!
2
Газ в многоэтажках не нужен! Это опасно!
1
Газ в многоэтажках не нужен! Это опасно! Таким дуракам как тебе и электричество нужно отключать.
Тоже опасно.
0
Газовая плита это лучший способ готовки на кухне, и никакая электро не заменит ее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх