на правах рекламы
00:56
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Дефекты на омских дорогах устраняют по гарантии

от 17.11.21 в 16:48 версия для печати
Дефекты на омских дорогах устраняют по гарантии
Подрядчик обязан устранить нарушения, выявленные при осмотре отремонтированных дорог. Почти все нарушения в этом году были ликвидированы.
 
С 2017 по 2020 год в Омске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано 120 дорог. За это время подрядные организации устранили около 500 замечаний по поводу качества выполненной работы. 
– Одним из условий договоров подряда на ремонт дорог в городе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» являются гарантийные обязательства подрядных организаций по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия и элементов обустройства дорог, образовавшихся в процессе их эксплуатации, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков. – Гарантийный срок исчисляется с момента подписания заказчиком акта о приемке работ и составляет для верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорог 4 года.
Проверки качества выполненных работ проводятся специалистами УДХиБ после зимы. На каждую дорогу составляется отдельный акт, в котором указываются выявленные нарушения. После подписания документа у подрядчика есть 30 дней на устранение замечаний. В этом году специалисты выявили 501 нарушение, предписания были направлены 15 подрядным организациям. В результате 490 дефектов были устранены.
– В отношении подрядных организаций, уклоняющихся от выполнения своих гарантийных обязательств, Управление дорожного хозяйства и благоустройства ведет претензионно-исковую работу. В 2021 году в Арбитражный суд Омской области подано 3 исковых заявления по 6 дорогам, отремонтированным в 2017–2018 годах к подрядным организациям: ООО «Стройсервис», ООО «Дорстрой-55» и ООО «Компания «РДС», – пояснил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Потапов
В ведомстве отмечают, что количество выявленных дефектов снижается год от года. Это связано с современными способами технологии укладки дорог.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На Космическом когда гарантия заканчивается? Дефектов полно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх