на правах рекламы
23:22
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Информировать омичей о догазификации будут с помощью «мемасов» и демотиваторов

от 17.11.21 в 18:01 версия для печати
Информировать омичей о догазификации будут с помощью «мемасов» и демотиваторов

Как оказалось, многие горожане ничего не знают о догазификации. Больше узнать о ней жителям помогут демотиваторы на сайте мэрии.

В Омской области набирает обороты программа догазификации. Реализуется она не только в сельских районах, но и в городе. Вопрос газификации Омска сегодня обсуждался на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Программа догазификации направлена на то, чтобы подключить к голубому топливу те дома, возле которых газопровод уже проложен. Таких домовладений в Омске немало. По данным заместителя директора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко, техническую возможность подключения газа по программе догазификации имеют 6500 частных домов.

– Собственник жилого помещения имеет право подать заявку на участие в программе догазификации. Это можно сделать через сайт Соцгаз.рф или через свою газоснабжающую организацию. Таких в Омске шесть, – рассказал депутатам Шнипко.

Всего газоснабжающие организации получили от омичей 5100 заявок на догазификацию. Из них 1343 находятся на рассмотрении. Как отметил представитель ДГХ, есть дублирующиеся заявки, есть заявки, оформленные неправильно. Поэтому их число будет постепенно отсеиваться.

Заявки на догазификацию поступают и от юридических лиц, но по закону они не имеют права на догазификацию. Это стало новостью для некоторых депутатов.

Депутат Инна Гомолко поинтересовалась: как омичей информируют о программе догазификации? Ведь многие горожане, живущие в частном секторе, о ней ничего не знают. По словам Владимира Шнипко, в этом направлении мэрия ведет активную работу со СМИ, КТОСами, планируется размещение мемов и демотиваторов на сайте горадминистрации и в ее пабликах в соцсетях. Информированность горожан о газификации должна повыситься.

Напомним, что участие в программе формируется по заявительному принципу – газ бесплатно проведут только в те дома, жильцы которых захотят этого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Всего газоснабжающие организации получили от омичей 5100 заявок на догазификацию. Из них 1343 находятся на рассмотрении. Как отметил представитель ДГХ, есть дублирующиеся заявки, есть заявки, оформленные неправильно. Поэтому их число будет постепенно отсеиваться.
Заявки на догазификацию поступают и от юридических лиц, но по закону они не имеют права на догазификацию."
Посыл понятен: повод, чтобы не "догазифицировать" будет найден любой ценой :-)))
0
Будет ли догазификация на улицах Подгорная, Депутатская, Большая Луговая? КТОС молчит.
0
А там Юза рулит, люди к ним уже обращались, и им ответили, что они чихали на эту ДО-газификацию, пока им деньги не заплатит Путин они ничего делать не будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх