Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?
на правах рекламы
17:52
+27 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?

от 17.11.21 в 15:26 версия для печати
Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?

Минздрав Омской области
Людям, решившим по-быстрому привиться «Спутником Лайт», приходится ждать 21 день, как и тем, кто ставит два компонента вакцины.

Заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова Вадим Гершевич объяснил, почему нужно ставить двухкомпонентную вакцину от коронавируса. По словам эксперта, для формирования качественного иммунитета необходим 21 день – столько составляет промежуток между введением двух компонентов вакцины.

– Создатели вакцин, опираясь на многолетний опыт работы с вакцинами против вируса Эболы, пришли к выводу, что именно двукратное первичное введение дает надежную защиту и приводит к формированию большого количества антител в организме человека, – говорит омский медик. – Но важно между прививками или после введения однодозной вакцины продолжать носить маску, соблюдать социальную дистанцию и стараться не контактировать с большим количеством людей.

Омичи, решившие по-быстрому получить QR-коды, в конце октября массово вакцинировались препаратом «Спутник Лайт». Однако коды им придут только на 21 день после прививки. Столько времени нужно для формирования иммунитета.

– Надо дать своему организму создать иммунную защиту, помочь ему в формировании противовирусного барьера. Механизмы формирования сертификатов и QR-кодов и сроки их действия этому способствуют. Если человек не понимает сам, нужно подключать иные механизмы. В данном случае госулуги нам помогают, – отметил Вадим Гершевич.

Он также добавил, что по опыту ГКБ № 1, люди, поступающие с коронавирусом, в 98 % не ставили прививку. Болеют они гораздо сильнее, чем вакцинированные, лежат в больнице дольше, а то и вовсе умирают. Поэтому так важно поставить прививку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 17.11.2021 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот оно истинное лицо "жоперштабов". Вы не побежали колоться раньше, а теперь колетесь не тем, что вам определили мы вас в отместку не пустим в метро, автобус или торговый центр.
2
Вот оно истинное лицо "жоперштабов". Вы не побежали колоться раньше, а теперь колетесь не тем, что вам определили мы вас в отместку не пустим в метро, автобус или торговый центр. Уважаемый! Назовите, хоть ОДНО средство (реальное) против вирусов? Человечество научилось бороться против бактерий - против вирусов НЕТ!!!! Единственное средство борьбы против вирусов - это прививка!!! Если Вы Уважаемый хорошо учились в школе, то Вы должны понимать, что ВИРУС - это даже не клетка, а простой набор ДНК или РНК, я думаю Вам это о чем, то говорит. Это паразит на клеточном уровне, где мы еще не КОПЕНГАГЕН (по Вашему уровню мировосприятия)!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх