на правах рекламы
07:31
-11 $ 75.77
86.89

Омичам едва не дали право ездить в автобусах бесплатно

от 17.11.21 в 13:29 версия для печати
Омичам едва не дали право ездить в автобусах бесплатно

Согласно предложению юристов, с кондукторов снималась обязанность требовать документы у пассажиров. Это не поняли даже в дептрансе.

Члены комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня долго и бурно обсуждали вопрос о полномочиях кондукторов и требованиях к пассажирам. Юристы предложили, с одной стороны, лишить кондукторов права требования у пассажиров-льготников удостоверений, подтверждающих право на льготу, а также права требования оплаты проезда. С другой стороны, пассажиров хотят обязать предъявлять кондукторам паспорт и удостоверение, подтверждающее право на льготу. С таким предложением выступило правовое управление горсовета.

omskinform.ru

Депутаты выразили непонимание этих норм. По словам депутата Юрия Арчибасова, занимающегося бизнесом в сфере перевозок, новые предложения позволят омичам ездить в автобусах бесплатно.

omskinform.ru

– Контролеров у нас нет, а штраф за безбилетный проезд 100 рублей. Люди годами смогут ездить в транспорте бесплатно! Я буду голосовать против этого, – заявил Арчибасов.

К дискуссии подключился вице-мэр Олег Заремба, который отметил, что скоро в городе будет запущена единая карта омича. В ней будут все данные о пассажире, в том числе сведения о праве на льготу. Правда, вопрос от депутатов о том, когда конкретно будет запущена эта карта, так и остался без ответа.

– С вводом этой карты не будет требоваться документ, – добавил председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев.

Такое положение дел не устроило Юрия Арчибасова.

– Зайдет человек в автобус и покажет решение горсовета. А кондуктор потребует паспорт и удостоверение. И что тогда будет? Кому предъявлять документы? Водителю? Так у нас это не функция водителей, – сказал депутат.

Не понял противоречащих друг другу положений даже и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В итоге депутаты решили ничего не принимать, а направить предложения правового управления на доработку и сделать запросы в различные ведомства.

Omskinform.ru

– По приказу областного Минстроя произошли изменения. Что будет в Омске, мы сегодня не решали, не решили. Нельзя говорить, что мы убрали функции кондуктора. У нас идут процедуры, и юридическая служба подготовила изменения. А у депутатов возникли вопросы. Сейчас мы получим ответы и уже тогда будем решать. По-прежнему человек при входе в автобус обязан оплатить проезд наличными или безналом. Пока ничего не меняется, – пояснил РИА «Омск-информ» председатель комитета Аркадий Лунев.

Что будет дальше, сказать пока не берется никто. Вопросы требуют детальной проработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сразу видно , что наши депутаты не ездят в общественном транспорте, они не с людьми, а против них. Кондукторов мало, везде деньги берут водители, на дорогу не смотрят , а на деньги и карточки .Никто из них не думает о безопасности пассажиров.Сидят и глупые, пустые решения пытаются принять.
2
Сразу видно , что наши депутаты не ездят в общественном транспорте, они не с людьми, а против них. Кондукторов мало, везде деньги берут водители, на дорогу не смотрят , а на деньги и карточки .Никто из них не думает о безопасности пассажиров.Сидят и глупые, пустые решения пытаются принять. 10 дней назад вернулся из Сочи....Там вообще нет кондукторов в автобусах, оплата в основном безналичная, но можно платить и наличными водителю.
тут вам не здесь гость 17.11.2021 18:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Питере в муниципальных автобусах выпускают пассажиров через переднюю дверь , сканируя при этом карты проезда ( там несколько видов карт, которые оформляют через МФЦ или кассы метро) .Кто-то наличкой , а кто-то на телефон тут же водителю платит. Как только выпустил пассажиров - открывает остальные двери. Но есть одно НО! - в Питере муниципальные автобусы нормальных размеров, а не эти омские спасибомэруубожества
3
У Арчибасова лицо, как будто печеньку отобрали.
надежда ильинична гость 18.11.2021 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
мне 75 лет,ветеран труда омск.обл.нет ни каких льгот,живу в старом кировске,чтобы пополнить транспортную карту пенсионера нужно найти киоск ,,пресса,,киоска тоже нет,приходиться ездить в центр города,чтобы пополнить транспортую карту,в сумочку ложу все докуметы какие имею,на всякий случай,вдруг пригодяться,однажды чуть не осталась без документов,у меня вопрос к власть имущим,когда прекратяться все эти безобразия,может уже займетись делом,и дадите пожить спокойно хотябы ветеранам,на всякий случай имею трудовой стаж 35лет,6 месяцев,25дней,С уважением Надежда Ильинична.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх