на правах рекламы
07:21
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске за год отремонтировали почти 25 км дорог

от 17.11.21 в 12:55 версия для печати
В Омске за год отремонтировали почти 25 км дорог

admomsk.ru

На эти цели из бюджетов различного уровня потратили около 800 млн. Самый масштабный ремонт велся на улицах 5-й Кордной и Дмитриева.
 
В 2021 году в Омске отремонтировали 27 дорог общей протяженностью 24,5 км, сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 
Дороги в городе приводились в порядок комплексно: их ремонтировали по всей ширине проезжей части с полной заменой покрытия, установкой ограждений, обустройством тротуаров, остановок и др. Объем финансирования составил 784,8 млн рублей, в том числе 698,5 млн рублей – за счет областного бюджета, 86,3 млн – за счет бюджета города Омска. 
 
Самый масштабный ремонт проводился на улице 5-й Кордной на участке от улицы Промышленной до 3-й Молодежной, а также на улице Дмитриева от Крупской до Ватутина. 
 
Кроме того, в Омске появилось 10 новых объектов дорожной инфраструктуры: 2 камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений, 2 проекционных перехода, разметка на двух участках, 3 светофорных объекта и новая схема организации движения на Ленинградской площади. 
 
Эти объекты обошлись в 55,6 млн рублей, из них 49,5 млн были направлены из областного бюджета, еще 6,1 млн – из бюджета города.
Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вчера проехался по 27-й Северной, отремонтированной в этом году. Очень интересно, сколько же кто кому заплатил, чтобы ее приняли, очень плохо отремонтировали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх