на правах рекламы
22:48
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омским медикам будут платить 200 рублей за каждого вакцинированного

от 17.11.21 в 10:47 версия для печати
Омским медикам будут платить 200 рублей за каждого вакцинированного

Выплаты призваны стимулировать работников, участвующих в прививочной кампании, направить на вакцинацию как можно больше пациентов.  

Правительство РФ готовит постановление о денежном стимулировании медиков, участвующих в прививочной кампании от коронавируса. В документе указано, что это нужно «для поддержания высоких темпов вакцинации, а также мотивации работников к проведению разъяснительной работы среди граждан».

За одного привитого гражданина в общей сложности будут платить 200 рублей, причем это не зависит от того, какая вакцина используется – однокомпонентная или двухкомпонентная. При однокомпонентной порядок будет такой:

- медработник, осуществивший консультацию гражданина и направивший его на вакцинацию, получит 90 рублей; осуществивший осмотр перед или после вакцинации – 60; поставивший укол – 50.

Что касается двухкомпонентной вакцины, то деньги распределят следующим образом:

- на первом этапе медикк, проконсультировавший вакцинируемого, получит 60 рублей; осуществивший осмотр перед или после вакцинации – 40; поставивший укол – 30. На втором этапе осуществивший осмотр получит 40 рублей, а поставивший укол – 30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Спасибо. Теперь понятно, почему перед прививкой не проверяют температуру, давление, и не смотрят, что ты там указал в анкете, какие у тебя противопоказания. А зачем, если можно просто вколоть ради прибавки к зарплате?
1
Даже бухим ставят, какое тут давление
0
Спасибо. Теперь понятно, почему перед прививкой не проверяют температуру, давление, и не смотрят, что ты там указал в анкете, какие у тебя противопоказания. А зачем, если можно просто вколоть ради прибавки к зарплате? а ты что в анкете указал?
7
Да при таком раскладе,у нас зта зараза не закончится ни когда,как говорил Задорнов,будем лечить пока бабло не закончится.
6
А если человек не получил медотвод,а после прививки стало плохо,то с медика штраф 200000р.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх