на правах рекламы
06:47
-11 $ 75.77
86.89

Омичам запретили требовать QR-коды у проверяющих в ТЦ

от 16.11.21 в 23:19 версия для печати
Омичам запретили требовать QR-коды у проверяющих в ТЦ

Omskinform.ru
Как заявили в министерстве региональной безопасности, посетители торговых центров не вправе проверять наличие QR-кодов у их контролеров.

Посетители омских торговых комплексов не могут требовать QR-коды у сотрудников этих объектов, занятых на данной процедуре. Как заявили в министерстве региональной безопасности Омской области, такими проверками занимаются представители власти.

С 4 ноября в регионе были введены QR-коды для посетителей торговых центров, предприятий общепита, салонов красоты и парикмахерских. У омичей нередко возникает вопрос: а имеют ли коды сами проверяющие? Оказывается, требовать этот документ посетители не могут.

– Обязанность по обеспечению вакцинации сотрудников возложена на руководителей организаций. Проверка наличия QR-кодов у персонала проверяемых объектов осуществляется мобильными группами. Посетители торговых центров не вправе проверять наличие QR-кодов у сотрудников указанных объектов, – пояснил первый замминистра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, слова которого приводит «СуперОмск».

В состав мобильных групп входят представители министерства региональной безопасности,  административных округов, полиции и Роспотребнадзора. Только они могут заниматься проверками.

Ранее стало известно, что в 15 торговых комплексах Омска у посетителей не проверяют наличие QR-кодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 17.11.2021 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
47
Я сейчас ни на кого не наезжаю. Все должны соблюдать требования. Я прошу контролёров соблюдать социальную дистанцию - 1.5 метра. Достаю телефон с qr кодом. Проверяйте. Не могут. Подходят. Требую отойти. Не получается. Нет возможности. Захожу в торговый зал. Занавес... Пользуйтесь. Никто ничего не нарушает...
33
О! Новая должность по Кин-дза-дза - ЭЦИЛОП! У Эцилопа - нельзя проверить "КУ", а он - может проверять "КУ" у других!
7
Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. - А какое в этом удовольствие? - Молодой еще
Гость гость 17.11.2021 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Даже сотрудники полиции предъявляют свои документы, а эти не обязаны, беспредел
24
У меня вопрос: почему, когда я прошу выдать мою амбулаторную карту в поликлинике, мне отказывают. А свои документы, справки медицинские, я должна предъявлять не понятно кому?
6
Потому и отказывают, что есть что скрывать. Как прочтете, сильно удивитесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх