Торговые комплексы в Омске не хотят проверять QR-коды
на правах рекламы
05:41
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Торговые комплексы в Омске не хотят проверять QR-коды

от 16.11.21 в 20:06 версия для печати
Торговые комплексы в Омске не хотят проверять QR-коды

Omskinform.ru
Администрация этих объектов заявляет, что не имеет возможности поставить контролеров на каждом входе. Штрафы до 300 тысяч не останавливают.

Сразу в 15 торговых комплексах Омска были выявлены нарушения, связанные с отсутствием проверок QR-кодов у посетителей. Эта ограничительная мера действует в регионе с 4 ноября, но далеко не все комплексы соблюдают законодательство.

Больше всего нарушителей на окраинах города. Администрация таких объектов нередко заявляет проверяющим, что не имеет возможности поставить контролеров на каждом входе в комплекс. Еще одна «фишка» – перекладывание ответственности за контроль на арендаторов.

– Ответственность за несоблюдение требований о допуске по QR-кодам лежит на собственниках предприятия, – говорит начальник отдела надзора министерства региональной безопасности Омской области Радик Усманов, слова которого приводит «Вечерний Омск». – Нередко владельцы небольших торговых комплексов говорят, что организовать контроль «нет возможности», или перекладывают эти обязанности на арендаторов. Но это не освобождает их от административной ответственности.

Штраф за отсутствие контроля QR-кодов для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. рублей, но даже это не останавливает предпринимателей. В итоге омичи ходят по торговым комплексам без кодов, а нередко и без масок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
56
Мне кажется, все здравомыслящие люди должны ставить заслон таким нововведениям. Это кнут для насильственной уколизации. Он бьёт по всем и привившимся/непривившимся гражданам, а также по тем, кто проводит в жизнь эти мерзкие новые порядки.
Хотите повысить коллективный иммунитет, разберитесь, почему люди не хотят прививаться. Навскидку: загоняют насильно, но подписываешь добровольное согласие на процедуру; игнорят людей переболевших; не хотят страховать риски участников этого насильственного эксперимента.
А QR-коды... под соусом благой цели на людей вешают ярлык, мол привыкайте. Это вовсе не про болезнь и борьбу с ней.
33
Торговые комплексы в Омске не хотят проверять QR-коды


Правильно и делают. У сторожей, пардон секьюрити, бУтиков НЕТ санкций выполнять эти функции.... Нужно вводить государственный институт проверяльщиков с сооответствующими допусками для проверки персональных данных покупателей. Почему я должен их показывать каждому первому встречному??
Разъяснения юриста о правопримение норм Распоряжен гость 16.11.2021 21:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
В Распоряжение Губернатора указано, что организации оказывают услуги гражданам прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции при предъявлении ими QR-кода, но при этом Распоряжение Губернатора не запрещает организациям оказывать услуги гражданам не прошедшим вакцинацию. Таким образом, административная ответственность за нарушение Распоряжения Губернатора наступает если организация окажет услугу вакцинированному не предъявившему QR-код. При этом административная ответственность не наступает если организация окажет услугу не вакцинированному не предъявившему QR-кода. Таким образом гражданин не прошедший вакцинацию вправе получать где-либо какие-либо услуги не предъявляя QR-кода. Если гражданин заявит продавцу, что он не вакцинирован и в соответствии с Распоряжением Губернатора вправе получать услуги без предъявления QR-кода, а продавец откажет ему в предоставлении услуг или товара, то в отношение такое продавца наступает административная ответственность предусмотренная статье самоуправство. Исходя из этого, продавцы товаров, услуг в целях исполнения Распоряжения Губернатора обязаны спросить у гражданина является ли он вакцинированным и в случае, если гражданин заявит, что является вакцинированным обязаны потребовать от него предъявить QR-код, если же гражданин ответит, что не вакцинирован, то организации в соответствии с законодательством РФ, Распоряжением Губернатора оказывают услуги не вакцинированному гражданина без требования предъявить QR-код.
4
)))))) Про какое распоряжение речь-то? У губера этих распоряжений столько, что словоблудие по поводу какого-то распоряжения = вода ни о чем. Если речь идет о "Распоряжении губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р"- то про QR там вообще только 2 упоминания и - ни одного близкого к этой болтовне. Выдаём желаемое за действительное?
Василий гость 17.11.2021 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
)))))) Про какое распоряжение речь-то? У губера этих распоряжений столько, что словоблудие по поводу какого-то распоряжения = вода ни о чем. Если речь идет о "Распоряжении губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р"- то про QR там вообще только 2 упоминания и - ни одного близкого к этой болтовне. Выдаём желаемое за действительное? Есть ещё 139-р от 03 ноября 2021 года, но там тоже такого нет, а жаль, красивая сказочка. Прочитал сегодня, в Словении не заправишься уже без QR-кода. Неужели не понятно, что функционеры РФ только жалкие исполнители? Война идёт опять с Запада...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх