на правах рекламы
07:32
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Главное – здоровье: студенты омского вуза собирают подписи за дистант

от 17.11.21 в 08:25 версия для печати
Главное – здоровье: студенты омского вуза собирают подписи за дистант

omskinform.ru
Университет путей сообщения не стал вводить дистанционную форму обучения из-за роста заболеваемости ковидом. Студенты настаивают.

В неофициальной группе Омского государственного университета путей сообщения в соцсети «ВКонтакте» опубликована петиция с требованием ввести дистанционную форму обучения. Главный довод – рост заболеваемости коронавирусом на территории региона.

– Студенты болеют, на пары ходить невозможно, люди не успевают выздороветь, приходят в университет, и их заражают снова. Преподаватели также болеют, отменяют пары. Ситуация по COVID-19 по Омску тоже неутешительная, – говорится в тексте петиции.

К настоящему моменту ее поддержали около 2200 пользователей «ВКонтакте». Впрочем, до руководства университета петиция пока не дошла.

С 1 по 7 ноября ОмГУПС уходил на каникулы, а сейчас продолжает обучение в очной форме. В Омске лишь несколько вузов ушли на дистант.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот бездельники - учиться не хотят. Мы очно учились и нормально доучились. Поддерживаю ректорат - надо специалистов готовить, а кто не хочет - на выход и на завод гайки крутить или куда там теперь, раз заводов не осталось - в бариста.
0
Битая ссылка. Рекламирует сервис петиций.
0
Когда болеют преподаватели, берут больничный, их заменяют. Студентам приходится ходить в любом состоянии на пары, потому что от этого зависит их рейтинг, за справку баллы не поставят. После пар возле раздевалок всегда толпа, потоковые лекции тоже проводятся, а болеют реально многие. У некоторых групп нет ни одной дисциплины, где приходится работать с каким-то оборудованием, чертежами, что нельзя осуществить в дистанционной форме. Учиться в этом формате нисколько не проще, для преподавателей это дополнительная нагрузка, потому что они предоставляют еще какой-то наглядный материал. Много универов на дистанте, можно ведь проводить так хотя бы лекции?
Студенты настаивают. гость 16.11.2021 20:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Это тот редкий случай, когда ученики умнее своих учителей!

А вот те ВУЗы, которые перешли на дистант - образец здравого смысла и понимания ситуации.
Доцент гость 16.11.2021 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это тот редкий случай, когда ученики умнее своих учителей! А вот те ВУЗы, которые перешли на дистант - образец здравого смысла и понимания ситуации. Все студенты, которые хотят получить знания и умения - против дистанционной формы.
За дистанционную форму обучения агитируют те студенты, которые учиться не не хотят, но бумажку об образовании получить желают.
Прилежные студенты, все как один, просят нас не закрывать университет на дистант и уже вакцинировались.
Это мой вывод, подкрепленный 1,5 годичным опытом работы в условиях пандемии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх