Север Омской области рискует замерзнуть из-за роста цен на уголь
на правах рекламы
12:54
+32 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

Север Омской области рискует замерзнуть из-за роста цен на уголь

от 16.11.21 в 19:24 версия для печати
Север Омской области рискует замерзнуть из-за роста цен на уголь

http://1pnz.ru
На котельных Муромцевского района топлива осталось до конца ноября. Поставщики из Новосибирской области и Кузбасса резко подняли цены.

Прокуратура Омской области начала проверку исполнения законодательства при прохождении отопительного сезона на севере региона. В ряде муниципалитетов существуют риски несвоевременных поставок угля. Цены на твердое топливо резко выросли, и местным котельным скоро будет нечем топить.

Районным прокурорам дано поручение незамедлительно принимать меры реагирования, чтобы на котельных обеспечивался нормативный запас угля. К проверке также привлечено УФАС по Омской области, которое должно оценить законность ценообразования при осуществлении закупок угля.

Как выяснилось, поставщики твердого топлива из Новосибирской и Кемеровской областей резко взвинтили цены на уголь. Повышенный спрос на него фиксируется в Китае, и российские компании стали отправлять топливо на экспорт. Это потянуло за собой внутренние цены на уголь. Если раньше тонна кузбасского угля стоила 3 тыс. рублей, то сейчас уже больше 5.

– Все малые котельные стали заложниками экономической ситуации в мире. Китай поднял цену на уголь, все поставщики развернулись на экспорт, – заявил директор компании «Теплосеть-1» Роман Бурш, слова которого приводит ТАСС. – Мы же не можем быстро поменять тариф, нам могут его увеличить только с 1 июля следующего года. Сейчас по факту каждая тонна угля приносит нам убыток.

На котельных Муромцевского района угля осталось до конца ноября. Чем будут топить дальше, непонятно.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Надо срочно переходить на газ. Вся Европа использует наш газ, а мы уголь. Газ - национальное достояние.
Злопамятный гость 16.11.2021 23:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Из газеты "Известия":

"...По оценкам АО «Росинформуголь», предоставленным «Известиям», потребление российского угля на внешнем рынке в 2021 году увеличится на 8% по сравнению с предыдущим годом и превысит 220 млн т. При этом за счет роста объемов экспорта и роста цен в 2,5 раза валютные поступления вырастут почти на 19% и превысят $15 млрд, что на $2,15 млрд больше уровня 2020 года...."

конец цитаты
1
Местная администрация вовремя не приготовилась к отопительному сезону а теперь страдают как всегда люди, которые исправно оплачивают коммунальные услуги.
0
Так поэтому у нас и растут тарифы, потому как никто не думает о его(тарифе) снижении.Как сложится так и сложится, покупатель все оплатит, чего заморачиваться, а бюджет у рессурсников он всегда дефицитный, сети надо летом ремонтировать , з/п платить , все в отпуск хотят , да мало ли ., а угля купили сколько могли, ну вот как то так
0
А разве не бурков за это отвечает ,его же подпись стоит за повышение оплаты на капремонт ,он отвечает за область.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх