на правах рекламы
06:37
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские кинотеатры перестают работать по утрам

от 16.11.21 в 15:50 версия для печати
Омские кинотеатры перестают работать по утрам

omskinform.ru
Из-за падения доходов некоторые кинотеатры убирают сеансы в первые часы работы. В это же время их конкуренты усиливают свой утренний блок.

Один из крупнейших кинотеатров Омска – «Атриум Кино» объявил о том, что с 15 ноября меняет режим работы. Учреждение отказалось от самых ранних сеансов и теперь открывает свои двери с 11 часов. Завтра первый сеанс в «Атриуме», к примеру», начнется только в 11:45.

Утренние показы также убрали киноцентры «Вавилон» и «Континент». У первого остались буквально два-три утренних сеанса, второй же теперь начинает работать с 16 часов.

– Из-за QR-кодов резко упала посещаемость. У нас днем нет продаж совсем, поэтому мы и изменили график. Люди не ходят, – заявили в «Континенте».

Директор «Вавилона» Борис Собко пояснил, что изменения связаны с плохой посещаемостью.

– С утра у нас не все залы начинают работать. Сначала открываются три, потом с 13:00 еще зал присоединяется, в 15:00–16:00 – следующий зал. В 17:00 – все остальные залы. Людей критически мало, и нет смысла, чтобы все полностью работало с утра. Это связано с плохой посещаемостью, – цитирует Собко портал НГС55.

Впрочем, другие омские кинотеатры утренние сеансы пока не отменяют. К примеру, в «Маяковском» около десяти показов до 13 часов. Киноцентры «Первомайский» и «Маяк» с утра масштабно показывает блокбастер «Вечные», добавляя к этому ряд других свежих релизов. Аналогичная тактика у «Славы». Достаточно утренних сеансов и в «Галактике».

Говорить о сложившейся тенденции пока не приходится, но кинопрокатчики определенно терпят убытки и ищут пути оптимизации. С 4 ноября для похода в кино омичи должны предъявить QR-код о вакцинации либо перенесенном заболевании COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Смешно Кто теперь туда пойдет
4
А по-моему и смотреть нечего. Репертуар отстой за редким исключением.
0
Так и есть. Посмотрел почти все новинки и нет желания смотреть эти "шедевры" второй раз.
В последнее время на утренних сеансах в зале собиралось максимум 3 человека, сейчас нет никакого желания идти.
Моикеенко гость 16.11.2021 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все в кинотеатр Космос
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх