на правах рекламы
00:10
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Кто и почему провожает омского министра Каракоза?

от 16.11.21 в 13:05 версия для печати
Кто и почему провожает омского министра Каракоза?

Вброс о скорой отставке вице-губернатора, ответственного за информационную политику в регионе, свидетельствует о начале «битвы за горсовет».

Накануне в телеграмм-каналах и некоторых СМИ появилась информация о скорой отставке заместителя губернатора, министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаила Каракоза. В качестве причины его ухода называется проигранная думская кампания единоросса Степана Бонковского. Последний, напомним, довольно неожиданно для многих уступил коммунисту Андрею Алехину.

После того как страсти накалились, в других телеграм-каналах появились данные, опровергающие информацию об отставке Каракоза. РИА «Омск-информ» обратилось за комментарием непосредственно к «герою» публикаций. Чиновник опроверг сведения о своем предполагаемом уходе.

– Про авторов вброса мы догадываемся. Нахожусь на рабочем месте. Все нормально, – заявил РИА «Омск-информ» Михаил Каракоз.

Наша редакция располагает данными, кто именно занимался распространением фейковых данных, но по этическим соображениям мы не будем называть эти фамилии. Лучше разберемся в мотивации, которая двигала авторами громкого инсайда.

Для начала нужно сказать, что решение об отставке министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области – это уровень полномочий главы региона. И такие решения всегда согласовываются в администрации президента. Предвыборная кампания отдельно взятого кандидата не стала бы серьезным поводом для увольнения «главного по информполитике» в регионе. Тем более что Каракоз ее лично не вел.

Причина для появления инсайда – рокировка политических сил на шахматной доске региона. Перестановка происходит перед выборами в Омский горсовет в 2022 году.

– Дело в том, что на выборах в Заксобрание нет возможностей для политических маневров, ходы предопределены. Как правило, уже понятно, что победа за опытными кандидатами, давно работающими на своих округах. А вот на предстоящих выборах в горсовет есть возможность придумать новые политические комбинации и представить омичам неожиданных кандидатов. Выборы в городской парламент обещают быть интересными, – пояснил эксперт, знакомый с ситуацией.

Не стоит забывать, что в декабре предстоят выборы мэра Омска, которые, судя по развитию событий, движутся со скрипом. И это тоже добавляет «огня» в отношения акторов главных политических событий.

Елена Ляхова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Гудбай Кара и Коз
5
Кто нибудь знает,где прячется сам виновник новости Степка Банковский и как он будет отдавать людям десятки миллионов которые так бездарно потратил на свою избирательную компанию.
Если бы даже он работал,ему ни в жизнь не заработать таких денег.
Так что здесь тёплого места лишится не только Мишель Каракозов,но и кто повыше,уж очень серьезным он людям деньги должен.
Политолог гость 16.11.2021 14:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это Лихачёв начинает воду мутить перед выборами в горсовет,он привык в своей ЖКХ ловить рыбку в мутной воде,
Хочет сместить пожарника в горсовете,вот только кто за ним стоит пока не ясно,скользкий товарищ
Лихачев гость 16.11.2021 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это Лихачёв начинает воду мутить перед выборами в горсовет,он привык в своей ЖКХ ловить рыбку в мутной воде, Хочет сместить пожарника в горсовете,вот только кто за ним стоит пока не ясно,скользкий товарищ Значит плохой ты политолог, раз не ясно. кто где стоит на этой шахматной доске. А пожарный - он должен тушить пожары, а не занимать место, ничего в этом не понимая. Только М.М. тут причем?
Из подземелья гость 16.11.2021 15:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Што то нам тут подсказывает что политолог глубоко прав и если это баба, то это стопудово Инна Ветренко.
Она хоть и не живет в этом захолустье, но знает очень много!
Так что теперь Лихачеву не отвертется
Шурик гость 16.11.2021 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...если это баба, то это стопудово Инна Ветренко." Хватит одной, проходили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх