на правах рекламы
22:13
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Магистральные маршруты перевезли 12 млн омичей

от 16.11.21 в 12:27 версия для печати
Магистральные маршруты перевезли 12 млн омичей

Самым популярным магистральным маршрутом стал 4-й троллейбус. Рост пассажиропотока на нем составил 50 %. Популярны и другие направления.

В департаменте транспорта омской мэрии подвели итоги работы магистральных маршрутов за 10 месяцев текущего года. В настоящее время в Омске работают магистральные троллейбусные маршруты № 3, 4, 15, 67 и магистральный автобусный маршрут № 22. На всех этих маршрутах работают новые троллейбусы «Адмирал» и автобусы «Волгабас». Они выходят в линию в 6 часов утра и отправляются в депо после 23 часов.

omskinform.ru

Услугами магистральных маршрутов воспользовались 11 млн 967 тыс. омичей. Самым популярным магистральным направлением стал 4-й троллейбусный маршрут. Он перевез 3,3 млн пассажиров. Услугами 3-го троллейбусного маршрута воспользовались 2,92 млн омичей. На 67-м маршруте проехали 1,47 млн омичей, а 15-й перевез 1,23 млн человек. Услугами 22-го автобуса за 10 месяцев воспользовались 3,03 млн омичей.

Рост пассажиропотока по сравнению с 2019 годом на 4-й троллейбусном маршруте составил 51 %, на 3-м троллейбусном маршруте – 12 %, на 34 % вырос пассажиропоток на 15-м маршруте. На 21 % больше пассажиров проехало на 67-м маршруте. В 22-м автобусе пассажиров стало больше на 5 %.

В следующем году в Омске планируется запустить новые магистральные маршруты. Это произойдет после доставки в город 51 нового автобуса марки «ЛиАЗ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Рост пассажиропотока на троллейбусе №4 это результат отсутствия 69 автобуса с конечной на ЖД Вокзале. Ничего удивительного.
0
Рост пассажиропотока на троллейбусе №4 это результат отсутствия 69 автобуса с конечной на ЖД Вокзале. Ничего удивительного. При всём желании на 69-ом невозможно уехать, так как луидоры, работающие на нём, проезжают мимо остановок даже если в салоне есть места.
3
69-й уничтожили практически, сделали из него редкую маловместительную маршрутку, вот и рост.
1
При всём желании на 69-ом невозможно уехать, так как луидоры, работающие на нём, проезжают мимо остановок даже если в салоне есть места. врешь маленький лгунишка.
1
В Омске передвигаться общественным транспортом всё сложнее и сложнее. Пятьдесят автобусов купят , триста спишут. Радуйтесь омичи. Весь хлам муниципалы на маршруты выпустили, с желтыми номерами.
1
В Омске передвигаться общественным транспортом всё сложнее и сложнее. Пятьдесят автобусов купят , триста спишут. Радуйтесь омичи. Весь хлам муниципалы на маршруты выпустили, с желтыми номерами. но ты то на комфортных частных скотовозках ездишь. ты счастливец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх