на правах рекламы
01:24
-7 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Бывшие депутаты Госдумы не хотят освобождать служебные квартиры

от 16.11.21 в 12:05 версия для печати
Бывшие депутаты Госдумы не хотят освобождать служебные квартиры

moscow-live.ru
Служебные квартиры, которые нужно было вернуть, до сих пор занимают представители «Единой России» и ЛДПР. У кого-то там живут родственники.

Сразу 9 бывших депутатов Госдумы, которые не переизбрались на новый срок, до сих пор не съехали со своих служебных квартир, сообщают «Ведомости». Еще 17 служебных квартир переизбравшихся в новый созыв иногородних депутатов занимают их родственники – родители и дети с семьями. В нескольких квартирах живут даже депутатские помощники со своими родственниками.

Вопрос о том, что бывшие парламентарии неправомерно занимают квартиры в Москве, поднял спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин на Совете Госдумы. Депутаты, не желающие покидать казенную жилплощадь, представляют «Единую Россию» и ЛДПР. Володин попросил лидеров фракций повлиять на экс-депутатов, чтобы те в ближайшее время освободили служебное жилье, а также призвал фракции решить вопрос с квартирами, которые нынешние депутаты используют не по назначению.

Спикер Госдумы составил список депутатов, которые не выехали из квартир, и список тех, кто сам не живет в служебном жилье. Но Володин не стал при всех зачитывать фамилии бывших коллег.

По закону служебные квартиры депутатам, которые не имеют жилья в Москве, предоставляются до конца срока полномочий. Он завершился 12 октября. У бывших парламентариев был еще месяц, чтобы освободить жилплощадь в столице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Позорище ! Список можно опубликовать, чтобы знать "героев" в лицо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх