на правах рекламы
23:16
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омской области нашли загрязнителей воздуха: ими оказались коровы

от 16.11.21 в 10:48 версия для печати
В Омской области нашли загрязнителей воздуха: ими оказались коровы

omskportal.ru
Как оказалось, два сельхозпредприятия не поставили на учет объекты, осуществляющие выбросы. В дело вмешалась областная прокуратура.

В областной прокуратуре рассказали о нарушениях природоохранного законодательства в части загрязнения атмосферного воздуха. Причем нарушения были выявлены в двух сельхозпредприятиях – ООО «Лидер» и ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур».

Омская природоохранная прокуратура проверила работу ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» на производственных площадках, расположенных в Кормиловском, Русско-Полянском, Исилькульском районах. Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, речь идет о животноводческих объектах, не стоящих на государственном учете. Из-за этого предприятию не присвоена категория воздействия на окружающую среду, не определен уровень поднадзорности со стороны органов контроля.

– Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии у предприятия инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработанных нормативов допустимых выбросов для источников выбросов загрязняющих веществ, – сообщили в прокуратуре.

В Омский районный суд прокуратура направила иск об обязании предприятия осуществить постановку на учет источники выбросов, разработать разрешительные документы для этих объектов. 

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности крупнейшего сельхозпредприятия Большереченского района – ООО «Лидер». Там источниками выбросов, не поставленными на госучет, является крупная молочно-товарная ферма, АЗС, МТМ и другие производственные объекты. Большереченский райсуд теперь должен будет обязать «Лидер» поставить эти объекты на учет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Люди тоже выпускают газ не только ртом. Наверное, омичи и есть виновные в почти уже ежедневной ночной вони. Уровень расследователей - "Шерлок Холмс"
1
Можно еще кошек и собак добавить.
0
Да и вообще всех кто самостоятельно дышит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх