на правах рекламы
22:16
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омичи получат QR-код без вакцинации от ковида

от 16.11.21 в 08:49 версия для печати
Омичи получат QR-код без вакцинации от ковида

Omskinform.ru

Власти решили сделать послабления для людей, переболевших бессимптомно. Для получения кода им нужно будет предоставить один документ.

Россияне, переболевшие коронавирусом бессимптомно и имеющие положительный ПЦР-тест, смогут получить QR-код для пользования транспортной инфраструктурой и нахождения в местах с массовым пребыванием людей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», коды понадобятся для того, чтобы посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли. Кроме того, они будут действовать при пользовании авиасообщения, ж/д транспорта, междугородных и международных автобусов. QR-коды будут действовать до 1 июня 2022 года – к этому времени российские власти планируют увеличить коллективный иммунитет в стране до 80 %.

– У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет – они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат, – заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, слова которого приводит агентство «Интерфакс».

При этом уровень антител для выдачи QR-кодов учитываться не будет, поскольку сейчас нет единой методики.

– Должна быть единая тест-система для определения антител, а не кто во что горазд. Сейчас тест-систем огромное количество, и непонятно, какое число антител считать большим, какое небольшим, что защитит и что не защитит, – отметил депутат.

Законопроекты о введении кодов на транспорте и в местах массового пребывания людей уже внесены в Госдуму. Накануне они были направлены в регионы для формирования предложений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
66
положительный ПЦР-тест вообще-то показывает, что человек болеет в текущее время, и его нужно изолировать на 2 недели и лечить, а вы ему код собрались давать, чтобы он дальше заразу распространял?
28
положительный ПЦР-тест вообще-то показывает, что человек болеет в текущее время, и его нужно изолировать на 2 недели и лечить, а вы ему код собрались давать, чтобы он дальше заразу распространял? Кстати да, странно. Разве с положительным результатом человек не считается больным и заразным?
12
Кстати да, странно. Разве с положительным результатом человек не считается больным и заразным? Это оговорка по Фрейду - подспудно высказали истинную цель - снижение численности населения
гость гость 16.11.2021 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а как они вообще определят болел человек или нет? кроме теста больше никаких анализов для определения ковида не существует!
Евгений гость 16.11.2021 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нет, тест показывает уровень антител. Антитела появляются в достаточном количестве ПОСЛЕ того как переболели. И кстати могут держаться длительное время, у меня например держались больше полугода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх