В Госдуме объяснили, пустят ли омичей без QR-кодов в автобусы
на правах рекламы
18:12
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

В Госдуме объяснили, пустят ли омичей без QR-кодов в автобусы

от 15.11.21 в 17:52 версия для печати
В Госдуме объяснили, пустят ли омичей без QR-кодов в автобусы

Omskinform.ru
Изменения в федеральное законодательство приведут к новым ограничениям в жизни россиян. Без кодов не пустят в общественные места и транспорт.

Госдума начинает рассматривать изменения в законодательство, согласно которым до 1 июня 2022 года в общественных местах и на транспорте будет введена система QR-кодов. Пользоваться инфраструктурой смогут лишь вакцинированные от ковида, переболевшие им либо имеющие медицинский отвод.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», коды понадобятся для того, чтобы посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли. Кроме того, они будут действовать при пользовании авиасообщения, ж/д транспорта, междугородных и международных автобусов. До 1 февраля на объектах торговли и в учреждениях культуры вместо QR-кодов можно будет предъявить ПЦР-тест, действующий трое суток. После этого срока, если у человека нет сертификата о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, он должен будет либо привиться, либо получить медицинский отвод.

– Предъявление QR-кодов не потребуется в продуктовых, магазинах с товарами первой необходимости, аптеках, в автобусах и троллейбусах, больницах, – пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов, слова которого приводит ura.ru.

Депутат отметил, что коды необходимы для того, чтобы приостановить темпы роста заболеваемости коронавирусом и выработать коллективный иммунитет. Подобные меры уже действуют в ряде субъектов (в том числе в Омской области), теперь правительство РФ намерено законодательно оформить это на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инокентий гость 15.11.2021 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Чиновники всеми силами борятся с теми, кто их содержит, - с гражданами и бизнесом. Идиотизм зашкаливает. Просто страшно, кто нами правит. Всех нас в могилу загонят.
12
Чиновники всеми силами борятся с теми, кто их содержит, - с гражданами и бизнесом. Идиотизм зашкаливает. Просто страшно, кто нами правит. Всех нас в могилу загонят. Малый бизнес уже давно слили. Все просто - на ваше место всегда найдутся другие. Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в ВВП России в пандемийном 2020 году оценивается в 19,8%. Важно заметить - "...и среднего". Следовательно, доля малого - какие-то 5-8% в лучшем случае.
Ничего удивительного. Просто деньги.
Против крупняка никто не идет - обратите внимание. Боятся.
23
Концлагерь ускоренно создают.
8
чушок, ну что за ерунду ты несешь? плохо отрабатываешь свои 30 сребренников
2
Тебе на радужный сайт,чё трёшься здесь.
я валяюсь от информовского заповедника непуганных гость 15.11.2021 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
чушок, ну что за ерунду ты несешь? плохо отрабатываешь свои 30 сребренников длб не понять, на то ты и длб )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх