на правах рекламы
22:53
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Росстат заявил, что в переписи приняли участие «больше 100 %» россиян

от 15.11.21 в 17:18 версия для печати
Росстат заявил, что в переписи приняли участие «больше 100 %» россиян

Омская губерния
Далеко не все россияне заполняли данные на портале госуслуг или видели переписчиков. Но, похоже, руководителей Росстата это не смущает.

Заместитель главы Росстата Павел Смелов подвел предварительные итоги переписи населения. Цифра, озвученная одним из руководителей федерального ведомства, оказалась довольно неожиданной.

– По предварительным подсчетам, на воскресенье число переписавшихся составило больше 100 %, – приводит «Коммерсант» слова Смелова. – Это тяжело объяснить простыми словами, но цифра исходит из оценки численности населения, и она какое-то время будет гулять туда-сюда, пока не откорректируется.

По словам представителя Росстата, в ближайшие два месяца эта цифра «будет вычищаться». Окончательные данные по количеству переписавшихся станут известны в конце января.

Павел Смелов заявил, что во многих случаях произошло задвоение, когда один и тот же человек мог переписаться сам, а в это же время его могли переписать родственники. Поэтому и получилось, что в переписи приняли участие больше человек, чем проживает в России.

Но даже такие путаные объяснения не вяжутся с реальной картиной. К примеру, в Омской области за неделю до окончания переписи оставалось переписать почти 600 тыс. человек. Трудно поверить, что произошло такое значительное ускорение.

Многие омичи не заполняли данные на портале госуслуг и не видели в глаза «живого» переписчика. После того как Павел Смелов озвучил такие смелые цифры, возникли опасения, что этих людей каким-то образом тоже «переписали».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
даже не видели переписчиков,кто интерсено в Омске и области руководил этим ????? мягко сказано - безобразием???? полная безответственность....
гость гость 15.11.2021 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да они и так все про нас знают, во всяком случае то что спрашивается в опросном листе. В любой УК можно сразу всех жильцов переписать.
3
Пошла эта власть в жопу и переписчики тоже. Мы этих козлов на порог не пустили что и другим бы посоветовали
Гость гость 15.11.2021 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Пошла эта власть в жопу и переписчики тоже. Мы этих козлов на порог не пустили что и другим бы посоветовали Да многие не пускали. Откуда у них "больше 100 %" ?...
2
Да многие не пускали. Откуда у них "больше 100 %" ?... Да чего ж тут понимать ещё, если меньше 146% быть - не может! Сколько помню Луку - у того такой ответ на это был: "мы не имели права отказать тем, кто просил учесть голос умершего, который завещал передать этот голос во время голосования".
Pretorian гость 15.11.2021 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пошла эта власть в жопу и переписчики тоже. Мы этих козлов на порог не пустили что и другим бы посоветовали Если придет власть какую вы хотите, тоже найдутся люди послать вашу власть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх